Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новый проект о санкциях против России подготовили в США — Reuters

Дата: 14 февраля 2019 в 03:43 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта TengriNews

Новый проект о санкциях против России подготовили в США - Reuters

Американские сенаторы от обеих партий подготовили новый законопроект о санкциях против России. Как сообщается, документ является более жесткой версией того, что не прошел в прошлом году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS. 

По данным агентства, законопроект предусматривает введение ограничений в отношении российских банков, поддерживающих усилия по вмешательству в выборы в других странах. Также санкции коснутся  нефтегазового сектора, в частности российских государственных энергетических проектов за пределами России, включая инвестиции в проекты по сжиженному природному газу (СПГ). 

Помимо этого планируется ввести запрет на сделки, связанные с госдолгом страны.  Отдельно будут введены ограничения в отношении лиц, которые, как считается, «способствуют прямо или косвенно незаконной и коррупционной деятельности от имени президента России Владимира».

Отмечается, что мировые энергетические компании, включая BP, Shell и ENI, могут выступить против законопроекта, как и такие американские компании, как Exxon и Chevron. BP владеет почти 20 процентами акций «Роснефти», крупнейшего в России производителя нефти.

Вместе с тем, агентство отмечает, что законопроект имеет больше шансов быть принятым Конгрессом либо в целом, либо в качестве поправок к другим законопроектам перед лицом растущего двухпартийного гнева по поводу вмешательства России в дела других стран.

«Президенту Дональду Трампу, который принимал участие в предыдущих усилиях Конгресса по усилению санкций против России, хотя иногда неохотно, все равно придется подписать законопроект, прежде чем он станет законом», — пишет REUTERS

На фоне сообщений СМИ о новых санкционных инициативах рубль потерял к доллару и европейской валюте 40-50 копеек.