Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Развод на любви. Пять историй, как аферисты наживаются на светлом чувстве

Дата: 14 февраля 2019 в 03:18

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Развод на любви. Пять историй, как аферисты наживаются на светлом чувстве

В долг во имя любви

Жительнице Новой Москвы Валерии К. 32 года. Она мама-одиночка, в этом году ее сын пойдет в третий класс. Как и многие женщины в ее возрасте, Валерия хотела наладить личную жизнь, и не с кем попало, а с порядочным мужчиной.

«Порядочного» мужчину она встретила на популярном сайте знакомств. Саркис, приехавший в Москву из южной республики, был на четыре года моложе Валерии, и сразу понравился девушке. 

Жених по имени Альфонс. Откуда берутся любители пожить за чужой счет?

«Он каждый день делал мне комплименты. Сразу сказал, что любит детей и для него не проблема, что у меня сын. Дарил цветы, вместе ходили в кино, в рестораны. Но через два месяца после знакомства Саркис как будто заболел, ходил грустный. Бывало, что за день ни разу не позвонит. Я спросила, что случилось, он сказал, что заболел его папа и ему нужны деньги на лечение, около 200 тысяч рублей. Тогда я предложила ему переехать жить ко мне — он снимал квартиру, и на аренде мог бы сэкономить много денег», — рассказала Валерия АиФ.ru.

Но и здесь Саркис, по словам девушки, повел себя как настоящий мужчина. «Сказал, что не может пользоваться моей добротой. Еще сказал, что братья скоро должны получить налоговый вычет, и лишь бы папе не стало хуже за это время. И как бы невзначай пожаловался, что не может взять кредит, потому что работает не официально. А в МФО проценты огромные», — делится девушка.

У Валерии были сбережения — 45 тысяч рублей на отпуск. Еще 150 тысяч взяла в кредит. После того, как отдала Саркису деньги, видела его только один раз. «А потом — телефон выключен. Друзей его я не знаю. Где он живет — тоже, встречались мы всегда у меня», — признается она.

Платить кредит девушке еще три года. Об отпуске она уже не мечтает. А в полицию обращаться не хочет — стыдно.  Думала — принц, а он — аферист. Внук героя войны оказался мошенником Подробнее

Драгоценный друг

Примерно такой же ущерб возлюбленный с сайта знакомств нанес жительнице Пласта, что в Челябинской области. Женщина познакомилась с молодым человеком в интернете, и уже через несколько дней тот приехал к ней в гости. В отличие от Саркиса, действовал мужчина оперативно — предложил девушке почистить ее драгоценности. Попросил соль и соду. Сложил украшения в баночку, и внезапно вспомнил, что ему надо на время отойти по делам. Новоявленный знакомый прихватил с собой и золото хозяйки — стоимостью около 200 тысяч рублей. А в банке, в которую он вроде как положил драгоценности, оказались бусины из бижутерии и несколько монет.

Жительница Пласта обратилась с заявлением в полицию, а там не исключили, что разыскиваемый мог быть причастен к аналогичным преступлениям. 

Бендер из Франции. Почему женщины легко отдавали миллионы Франку Пиксиоли

Развод, не вставая с нар 

Вообще сайты знакомств — рассадник циничных мошенников. Правда, чаще всего аферисты не встречаются со своими жертвами, а предпочитают «разводить» их онлайн. А одинокие женщины, не теряющие надежды наладить личную жизнь, хватаются за любую возможность. И часто становятся жертвой мошенников, которых и в глаза никогда не видели.

Вот схема ульяновского уголовника Игоря Мазурика, которую рассказывает Life. Мужчина, отбывающий срок в колонии, зарегистрировался на сайте знакомств, используя чужие фотографии. Желающих познакомиться было хоть отбавляй, а он назначал им встречи в дорогих ресторанах. Дальше начинался развод — мужчина звонил потенциальной возлюбленной, извинялся за опоздание и рассказывал, что его остановил патруль ГИБДД, с которым у него произошел конфликт, и если Игорь не заплатит гаишникам 15 тысяч рублей прямо сейчас, он останется без прав. 

Затем в дело вступал сокамерник, который представлялся сотрудником ГИБДД и внушал женщине, что ситуация очень серьезна. Ничего не подозревающая гражданка переводила деньги так называемым гаишникам. Это только первая часть схемы. 

Через некоторое время Игорь снова связывался с потенциальной возлюбленной и признавался, что его отвезли в отделение, где он подрался с полицейским. И теперь нужна взятка в ... 60 тысяч рублей. Казалось бы, уже здесь женщина должна была задуматься — а нужен ли ей такой мужчина, который дерется с полицейскими и опаздывает на свидания? Но нет, она покорно перечислила указанную сумму. По данным издания, одна девушка потратила на Игоря 125 000 рублей. Потом обратилась в правоохранительные органы.

А Мазурик к тому моменту уже вышел из тюрьмы, и с солидным капиталом. Правда, его быстро нашли и осудили на три года, да еще и обязали вернуть женщине все деньги.  Мама, я полюбила бандита. Как становятся «ждулями» и «заочницами» Подробнее

Мужчины тоже плачут и платят

Впрочем, жертвами возлюбленных-аферистов становится не одни только женщины. Вот история магаданца, желавшего наладить личную жизнь и потерявшего 960 тысяч рублей. 

В 2017 году 58-летний мужчина познакомился с женщиной, которая ему так понравилась, что он решил связать с ней свою жизнь. Новой знакомой магаданец регулярно переводил деньги, в общей сложности 260 тысяч рублей. А потом, по данным пресс-службы УМВД РФ по Магаданской области, понял, что имеет дело с аферисткой — поехал на личную встречу с возлюбленной и обнаружил, что по указанному адресу она не проживает. Тогда мужчина рассказал эту историю на сайте знакомств, где встретил мошенницу. Но в полицию не обратился. 

А через год на том же сайте знакомств нашлась новая женщина, назвавшаяся сотрудницей правоохранительных органов. Она пообещала найти возлюбленную-преступницу, и тоже не забывала просить у магаданца материальную помощь. В этот раз мужчина перевел 700 тысяч рублей. В правоохранительные органы он обратился после того, как новая знакомая перестала выходить на связь.  Счастье за 7 тысяч. Как я искала мужа с помощью тренинга

Журналисту Daily Storm Дмитрию Никитину повезло больше — симпатичная девушка с сайта знакомств пыталась развести его на деньги, но молодой человек не поленился вскрыть схему аферистки. Практически сразу после знакомства девушка предложила встретиться лично и пригласила Дмитрия в кинотеатр. Причем в определенный — так называемый антикинотеатр. Это такое место с небольшими залами, на компании до 10 человек. Молодому человеку было предложено выкупить целый зал, где будет только он и новая симпатичная знакомая, а еще безлимитный алкоголь и закуски. Цена вопроса — 5 тысяч рублей. «С такими ценами заведение уже выглядело подозрительно. Не давала покоя и настойчивость собеседницы: „Я там была, мне понравилось, поэтому давай туда же и пойдем«, „Ну почему не сегодня?«, „Так ждала „Астрал«, чтобы сходить«. В какой-то момент показалось, что девушка просто занимается пиаром заведения и таким образом завлекает клиентов. <...> Но реальность оказалась безжалостней», — рассказывает журналист. 

Дмитрий изучил сайт антикинотеатра и обнаружил, что такого заведения не существует. Так, сайт сделан на бесплатном сервисе, которым может воспользоваться любой желающий (и прикрепить к нему систему безналичной оплаты). Странным оказалось и название антикинотеатра — «Кинхаус». «Почему не „Кинохаус«? А потому, что место с таким названием уже есть — это настоящий антикинотеатр, поэтому мошенники и воспользовались похожим названием», — делится Дмитрий.

А в разделе «контакты» были указаны юридические данные вообще сторонней фирмы, ничего не подозревающей о таком паразитировании. 

«Чёрная вдова». За что судят бывшую жену олимпийского чемпиона

Чтобы не стать жертвой аферистов — «возлюбленных», достаточно соблюдать простые правила. Во-первых, никогда не давать новым знакомым деньги. Ни при каких обстоятельствах, каким бы порядочным и обеспеченным не казался человек, и как бы ни хотелось выйти за него замуж/жениться. Во-вторых, если вам назначают свидание (и уж тем более предлагают внести предоплату) не поленитесь изучить, в какое заведение вас приглашают (достаточно посмотреть на его сайт и вбить его адрес в 2ГИС или Google Maps). И, наконец, трезво оценивайте свои возможности. Если вам первой пишет девушка (или молодой человек) с модельной внешностью, а через некоторое время просит о финансовой помощи, скорее всего, перед вами мошенники.