Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вступило в законную силу первое решение суда по факту картельного сговора на государственных закупках

Дата: 14 февраля 2019 в 02:03 Категория: Новости политики


kremzk.gov.kz

12 февраля 2019 года вступило в законную силу решение Алматинского городского суда по факту картельного сговора между ТОО «РИК-ЭнергоСнабСервис» и ТОО «ЛабСЭМ» в рамках государственных закупок РГП «Институт ядерной физики» услуг обслуживания лабораторного оборудования, состоявшихся в феврале 2018 года.
Сотрудниками ведомства антимонопольного органа по г. Алматы в рамках мониторинга общедоступной информации портала государственных закупок, указанный конкурс вызвал подозрение. Анализ поведения всего двух его участников свидетельствовал об отсутствии конкурентной борьбы за победу в конкурсе. Фактическое участие ТОО «ЛабСЭМ» было отнесено к «ложному», с целью признания закупок состоявшимися, где ТОО «РИК-ЭнергоСнабСервис» произведя минимальное снижение обеспечило себе победу по более выгодной цене.
В ходе расследования, собран ряд фактических данных и Судом, на их основании, достоверно установлен факт картельного сговора, товарищества привлечены к административной ответственности.
К сведению, в настоящее время в разных регионах страны установлен ряд подозрительных закупок содержащих признаки сговоров на торгах, в том числе длящихся на протяжении нескольких лет. По отдельным фактам уже ведутся расследования.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями