Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В СБУ обвинили подозреваемого в организации убийства Гандзюк Мангера в клевете

Дата: 14 февраля 2019 в 00:45 Категория: Происшествия

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

В СБУ обвинили председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера в клевете из-за его слов о причастности к нападению на Екатерину Гандзюк руководителя департамента СБУ Данила Доценко.

Об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в Facebook, сообщают Українські Новини.

«Из-за большого интереса к заявлениям Председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера о причастности к нападению на Екатерину Гандзюк руководителя департамента СБУ Данила Доценко — подчеркиваю: заявление Мангера, обоснованно подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, сделанное во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения вызывает даже не удивление, а возмущение. Оно является абсурдным, беспочвенным и клеветническим», — написала Гитлянская.

«Не исключаю, что его целью была попытка нивелировать тот большой объем доказательной базы, которую против него собрала Служба безопасности Украины и добиться передачи дела в другой правоохранительный орган», — добавила она.

Как сообщали Українськi Новини, Мангер заявил, что организатором убийства Гандзюк является бывший начальник Управления СБУ в Херсонской области Даниил Доценко.

Генпрокуратура просит суд арестовать Мангера без альтернативы залога.

Ранее генпрокуратура сообщила о подозрении Мангеру в организации убийства Гандзюк.