Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Губерниев рассказал, как ходил в номера к спортсменкам

Дата: 13 февраля 2019 в 22:26 Категория: Новости спорта


Известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев вновь попал под шквал критики со стороны общественности, недовольной методами и принципами работы журналиста. В своем инстаграме Губерниев опубликовал фрагмент из сюжета о зимних Олимпийских играх 2002 года, прошедших в американском Солт-Лейк-Сити, в котором рассказывается о его знакомствах с российскими спортсменами. В частности комментатор поделился записью эфира о женской сборной России по биатлону, где ему удалось побывать на кухне среди Галины Куклевой, Альбины Ахатовой и Ольги Медведцевы.

«И снова рубрика — назад в будущее! Фрагмент сюжета для дневника Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити 2002. Уже тогда ходил к спортсменкам — не к спортсменам, важно — в номера!

Медведцева, Ахатова, Куклева — мои богини! О белье и прочем всякие разные деятели напишут чуть позже. Хорошие были времена, впрочем, и сейчас прекрасные», — заявил Губерниев.

И снова рубрика — назад , в будущее !!! Фрагмент сюжета для дневника олимпийских игр в Солт — Лейк — Сити 2002 !!!!!! Уже тогда ходил к спортсменкам , не к спортсменам , важно — в номера !!!!! Медведцева , Ахатова , Куклева — мои богини !!!!! О белье и прочем , всякие разные деятели напишут чуть позже !!! Хорошие были времена , впрочем и сейчас прекрасные !!!!! @trifanov — ты просто Юрий Сенкевич !!! #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #голосбиатлона #куклева #ахатова #медведцева #пылева #золотыевремена #надопотренироваться

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) 12 Фев 2019 в 8:30 PST

Однако сомнение в профессионализме комментатора выразили прославленные российские биатлонисты и лыжники. Так, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Турина-2006 Павел Ростовцев заявил, что телеведущий ведет себя некорректно по отношению к атлетам и переходит этические рамки в общении с ними.

«Общение с прессой — это одна из частей профессионального спорта. Конечно же, спортсмен должен уметь общаться с журналистами. Насколько это у нас поставлено? Мне кажется, что здесь еще очень много работы. Губерниев говорил, что иностранцы чуть ли не завидуют тому, как в России освещают биатлон? А что он еще может сказать? Конечно, Губерниев будет себя хвалить», — цитирует Ростовцева «Спорт день за днем».

Так, известный биатлонист и политик, руководящий комиссией по Универсиаде 2019 в Красноярске, отметил поведение Губерниева «абсолютно ненормальным».

«Такого быть не должно! Больше ни одна сборная не позволяет такого своим журналистам. Когда мы работали тренерами, так же поступали. Должны быть четко определены время и место, когда вы можете общаться с командой. Так же, как у немцев и норвежцев», — заключил он.

Негативно в адрес комментатора высказалась и президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, упрекнув журналиста в том, что он «лезет в личную жизнь спортсменов».

«Я не хочу, чтобы спортсмены слишком часто давали интервью и отвлекались. Особенно в преддверие крупных турниров. Обычно в такие сезоны мы команду «закрываем» уже в сентябре. Никаких вольностей в этом плане, потому что это отвлекает. Пусть доказывают свою состоятельность результатами. Журналисты в любом случае найдут что написать и показать.

Главное, чтобы не лезли в их внутреннюю жизнь, чем грешит Дмитрий Губерниев. Кто с кем живет и у кого какие трусики — это лишнее и ненужное. Нами должны гордиться, а не грязное белье полоскать»,

— заявила Вяльбе.

Кроме того, она отметила, что в течение периода, пока она будет возглавлять лыжную федерацию, прямого и открытого доступа представителям СМИ к лыжникам не будет.

Интересно, что известный российский лыжник, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов выступил против того, чтобы Губерниев комментировал гонки первенства мира в Зеефельде. В инстаграме у 26-летнего спортсмена подписчик оставил комментарий, в котором выразил надежду на то, что телеканал, который будет транслировать лыжные гонки, найдет Губерниеву замену. Устюгов же поставил данному комментарию «лайк».

В ответ на это известный журналист заявил, что подобная реакция общественности его не беспокоит и никак не влияет на рабочий процесс.

«С Сергеем мы знакомы не близко. Но я считаю его гениальным спортсменом, и мое отношение к нему вообще никак не поменялось. Устюгов может ставить лайки там, где хочет. Я в любом случае буду рассказывать об успехах. И я очень сильно переживал, когда на «Тур де Ски» ему не помогла команда. Почему-то командная тактика у нас никогда не работала. Нужно такие вещи обговаривать на берегу. И чтобы люди, которые теряют свои позиции из-за помощи лидеру, должны получать какую-то часть его призовых. Это нормальная международная практика», — цитирует Губерниева «СЭ».

Также он вспомнил о словах Вальбе про «копание в грязном белье», подчеркнув, что глава ФЛГР принесла за это высказывание извинения.

«Она очень недоумевала, что она дала большое, 40-минутное интервью, откуда повсеместно разлетелся один лишь кусок — про комментатора, биатлон и белье. Неужели наши лыжи настолько неинтересны широкой публике? Я так не считаю и докажу обратное, что уже многократно делал.

Копаюсь ли я в белье? Приведите хоть один пример, когда я делал это. Тогда и поговорим. По факту. Я отвечаю за каждое свое слово»,

— заключил Губерниев.

Примечательно, что в данном конфликте интересов Губерниев остался не одинок. В поддержку телеведущему выступил его коллега, известный комментатор Василий Уткин, который посоветовал спортсменам заниматься своими делами и не мешать журналистам делать свою работу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями