Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Японии украли 400-летнее дерево. Хозяева попросили воров поливать его

Дата: 13 февраля 2019 в 00:17 Категория: Происшествия


В Японии украли 400-летнее дерево. Хозяева попросили воров поливать его

Хозяева четырехсотлетнего дерева бонсай стоимостью около 90 тысяч фунтов просят укравших растение из семейного сада людей ухаживать за ним.

Род 54-летнего Сейдзи Иимуры занимается искусством бонсай пять поколений. В саду Иимуры в городе Сайтама растет около трех тысяч миниатюрных деревьев, но украли всего семь. Самому ценному экземпляру в его коллекции, японскому можжевельнику шимпаку, 400 лет.

Семья Иимура нашла это растение на склоне горы, и с тех пор его род тщательно ухаживал за деревом, придавая ему форму. Когда шимпаку похитили, растение достигало около метра в высоту.

«В краже вероятно участвовал человек, сведущий в искусстве бонсай», — сказал Иимура в интервью местной газете.

Деревья украли из незапертого сада Иимуры в январе. Сад держали открытым для посетителей — поклонники искусства бонсай часто приходили посмотреть на растение. Иимура и его супруга Фуюми говорят, что никогда не думали, что кто-то может украсть растения.

昨夜、この盆栽と他の盆栽も何点か盗難されました。 私にも園にも思いの深い大事な盆栽です。 その思いは盆栽が好きな方はお分かりになると思います。 皆様、もしどこかでこの盆栽をお見かけになりましたら、是非ご連絡を下さい。 宜しくお願い致します! お手数をおかけして申し訳ございませんが、宜しければ拡散をお願い致します。

Конец Facebook сообщения , автор: Seiji

Со дня кражи Иимура и его супруга обращаются к похитителям растений через СМИ и соцсети. Сначала они требовали вернуть растения, но со временем начали всего лишь просить воров, чтобы они правильно ухаживали за деревьями.

«Нет слов, чтобы описать наши чувства», — пишет Имура в «Фейсбуке». «Мы очень ими дорожили».

«Деревья бонсай для нас — как дети. Это наши дети, которые живут уже 400 лет», — комментировала пропажу Фуюми Иимура.

«Они будут жить вечно, даже когда нас не будет. Я хотела бы, чтобы тот, кто забрал шимпаку, регулярно его поливал», — просила она в интервью.

Японские поклонники искусства бонсай возмущены кражей и поддерживают Иимуру. «Деревьям бонсай нужно поклоняться, они стоят выше человеческой жадности. Мое сердце разбито», — написал один из них под постом Фуюми Иимуры.

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями