Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд над наркобароном Хоакином «Коротышкой» Гусманом. Эль Чапо признали виновным

Дата: 13 февраля 2019 в 00:07 Категория: Происшествия


Суд над наркобароном Хоакином

Наркобарона Хоакина «Коротышку» Гусмана, которого называют «самым известным преступником современности», признали виновным по всем 10 обвинениям в его адрес.

Бруклинский федеральный суд на протяжении четырех месяцев рассматривал обвинения в адрес Гусмана, который в прошлом возглавлял мексиканский наркокартель «Синалоа».

61-летний Гусман оставался самым разыскиваемым преступником в США на протяжении более 20 лет и первым после Аль Капоне в 2013 году был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям «врагом общества номер один».

Гусмана арестовали в январе 2016 года и накануне инаугурации Трампа экстрадировали в США.

Гусман родился в 1957 году в семье фермеров. Его первый связанный с наркобизнесом опыт пришелся на время работы на полях марихуаны и опийного мака.

Своего рода практику он проходил у главаря картеля «Гвадалахара» Мигеля Анхеля Феликса Гальярдо, известного как Крестный отец. Гусман отвечал за контакты с колумбийскими наркодилерами.

Его карьера быстро пошла в гору, и в конце 1980-х годов он основал собственный картель «Синалоа», на который приходилась четверть всего наркотрафика в США через Мексику.

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями