Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд над наркобароном Хоакином «Коротышкой» Гусманом. Эль Чапо признали виновным

Дата: 13 февраля 2019 в 00:07 Категория: Происшествия

По сообщению сайта BBC Russian

Суд над наркобароном Хоакином \"Коротышкой\" Гусманом. Эль Чапо признали виновным

Наркобарона Хоакина «Коротышку» Гусмана, которого называют «самым известным преступником современности», признали виновным по всем 10 обвинениям в его адрес.

Бруклинский федеральный суд на протяжении четырех месяцев рассматривал обвинения в адрес Гусмана, который в прошлом возглавлял мексиканский наркокартель «Синалоа».

61-летний Гусман оставался самым разыскиваемым преступником в США на протяжении более 20 лет и первым после Аль Капоне в 2013 году был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям «врагом общества номер один».

Гусмана арестовали в январе 2016 года и накануне инаугурации Трампа экстрадировали в США.

Гусман родился в 1957 году в семье фермеров. Его первый связанный с наркобизнесом опыт пришелся на время работы на полях марихуаны и опийного мака.

Своего рода практику он проходил у главаря картеля «Гвадалахара» Мигеля Анхеля Феликса Гальярдо, известного как Крестный отец. Гусман отвечал за контакты с колумбийскими наркодилерами.

Его карьера быстро пошла в гору, и в конце 1980-х годов он основал собственный картель «Синалоа», на который приходилась четверть всего наркотрафика в США через Мексику.