Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дутерте предложил переименовать Филиппины

Дата: 12 февраля 2019 в 20:58 Категория: Новости стран мира


Дутерте предложил переименовать Филиппины
Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил переименовать страну в Республику Махарлика. С аналогичной идеей в 1986 выступал свергнутый лидер Фердинанд Маркос, пишет Manila Bulletin.

По мнению Дутерте, «Маркос был прав», и тогда от этой идеи пришлось отказаться только потому, что Маркоса называли диктатором.

Президент Филиппин Родриго Дутерте. Досье

По мнению филиппинского лидера, рано или поздно его государство откажется от названия, навязанного испанцами, завоевавшими острова в XVI веке.

Пресс-секретарь главы государства Сальвадор Панело позднее назвал слова Родриго Дутерте «подтверждением национальной идентичности». По его словам, Конституция Филиппин предполагает, что парламент может принять решение о смене названия страны.

Между тем в конгрессе Филиппин мнения по данному вопросу разошлись. Одни считают, что это просто идея, но другие поддерживают Дутерте. Так, например, сенатор Панфило Лаксон считает, что название «Филиппины» всегда будет напоминать об испанском короле Филиппе II и 300-летнем периоде колониального испанского владычества.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями