Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Несколько голов забил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов в матче против профессиональных футболистов

Дата: 12 февраля 2019 в 13:22 Категория: Новости спорта


Техническую пробу поля на футбольном манеже «Тобол Арена», построенном в Костанае провели вечером в понедельник, 11 февраля. За процессом наблюдали тренеры и воспитанники местных ДЮСШ и учащиеся академии футбола.

— Официального открытия «Тобол Арены» пока нет. Открытие планируется на более теплые дни на март месяц, — пояснил «НГ» пресс-секретарь акима Костанайской области Саят ЖУСУПОВ. — В Костанайскую область прибыли представители футбольных клубов Премьер-лиги Казахстана, представители Федерации футбола. Был проведен осмотр футбольной структуры Костаная, для них проведена экскурсия. Сейчас они прибыли на «Тобол Арену», чтобы увидеть качество газона, что из себя представляет сооружение, вместимость которого 3 000 человек

Тренировка прошла в виде матча двух команд — Костанайской области и Федерации футбола Казахстана — с участием акима области Архимеда Мухамбетова, а также легенд казахстанского футбола: спортивного директора ФК «Тобол» Нурбола Жумаскалиева и генерального директора ФК «Актобе» Самата Смакова.

Многие знают, что Мухамбетов еще со школьной скамьи увлекался шахматами, однако увидеть, как глава региона играет в футбол, журналистам еще не доводилось.

Играя под номером 7 в нападении, аким области создал опасный момент уже на первых минутах. На протяжении двух таймов, каждый из которых длился 30 минут, он был активен как в перехватах, так и в дриблинге, забив 2 гола. Первый — по пенальти в левый угол, вратарь не успел среагировать. Второй — обойдя двух защитников и пробив с левого фланга почти в девятку.

Большую часть голов за команду Костанайской области забил Нурбол Жумаскалиев, который совсем недавно объявил о завершении карьеры профессионального футболиста. Представители Федерации футбола не хотели уступать, но со счетом 7:6 победила команда Костанайской области.

Многие ожидали увидеть на поле и новоиспеченного акима Костаная Кайрата Ахметова, но он признался, что больше неравнодушен к боксу.

Федерация футбола Казахстана вручила именную футболку Архимеду Мухамбетову.

— Архимед Бегежанович тренировался, знает футбол изнутри и не понаслышке, — рассказал «НГ» тренер ФЦ «Тобол» Валерий ГАРКУША. — Покрытие здесь очень хорошее, сделано по стандартам УЕФА. На этом поле пройдут игры первых двух туров Премьер-лиги чемпионата РК. «Тобол» проведет первую игру с «Иртышом», вторую — с «Таразом». Планируется здесь размещение ДЮСШ, ждем распределения. Я скажу, что для наших климатических, для нашего региона это отличное сооружение, в котором можно играть в футбол круглый год. Если не брать, конечно, «Астана Арену», то такой футбольный манеж, как «Тобол Арена», является единственным сооружением данного типа в Казахстане на данный момент, с современным газоном новейшего поколения, которое ничем не уступает настоящему.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями