Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дима Билан посетовал на отсутствие масштабных артистов на «Грэмми-2019»

Дата: 11 февраля 2019 в 22:06 Категория: Новости культуры


Российский певец Дима Билан раскритиковал в своем инстаграме прошедшую накануне в Лос-Анджелесе церемонию вручения наград «Грэмми».

«Не хочу показаться древним или каким-то стариком — хотя, конечно, это не так — но вот смотрел я «Грэмми» сейчас. Какую-то часть. Где эти стержневые люди? Где столпы? — возмутился артист. — Люди, несущие культуру, масштабные огромные артисты? Смотришь — и все какой-то штамп, какая-то пародия.

Хорошо хоть Дайана Росс выскочила, хоть что-то спела. Спасибо еще за Алишу Кис! Но по большому счету, жалко! Таких, как Уитни Хьюстон, конечно, ждать вообще не приходится. Хорошо, надо делать скидку, есть какие-то поколенческие запросы, но все, что было сделано раньше, имело какой-то вес. А сейчас — временщики!»

В 2018 году церемония «Грэмми» также подверглась критике, но по другой причине — из-за подавляющего количества мужчин среди победителей. В этом году организаторы сделали «работу над ошибками» и не только отдали статуэтки молодым исполнительницам в важных категориях (лучший альбом, лучший новый артист, лучший поп-, рэп-, R&B — и кантри-альбом), но и подготовили номера суперзвезд Долли Партон и Дайаны Росс, а также специальное выступление в память королевы соула Ареты Франклин.

Впервые за 14 лет роль ведущей церемонии досталась женщине — певице Алише Киз. Вместе с ней на сцену вышли бывшая первая леди США Мишель Обама, певицы Леди Гага и Дженнифер Лопес, а также актриса Джада Пинкетт-Смит, которые рассказали зрителям о том, что значит для них музыка. Алиша Киз также заготовила сольный номер, в котором рассказала музыкальную историю из песен музыкантов, вдохновлявших ее в разные годы. певица завершила свое выступление собственным хитом «New York».

Также бурные аплодисменты зрителей сорвал внук Дайаны Росс, который представил выступление суперзвезды американского соула. Ее номер был посвящен грядущему 75-летнему юбилею певицы.

Россия в этом году могла получить награду в номинациях лучшая оперная запись и лучшее хоровое представление, которые были представлены покойным певцом Дмитрием Хворостовским и дирижером Владимиром Горбиком, однако победа в этих категориях досталась исполнителям оперы «Революция Стива Джобса» и хору дирижера Дональда Нэлли. Напомним, что это была уже пятая (и вторая посмертная) номинация Хворостовского на премию, но американские академики в итоге не присудили ему ни одной.

Триумфатором вечера стал музыкант Дональд Гловер, который известен под псевдонимом Чайлдиш Гамбино. Его удостоили наград в категориях лучшее рэп-выступление, лучшее видео, а также лучшая песня и запись года с его хитом «This is America», посвященным социальной несправедливости в США. Однако сам артист не пришел на церемонию, и вместо него награды приняла его команда.

Церемонию открыло выступление певицы Камилы Кабельо, рэпера Young Thug и присоединившегося к ним позже Рики Мартина. Первая премия вечера досталась Леди Гаге за лучший поп-дуэт с Брэдли Купером, ставший саундтреком к фильму «Звезда родилась». Награду за лучший рэп-альбом получила исполнительница Cardi B, став первой девушкой-рэпером, одержавшей победу в этой номинации за 23 года ее существования. Призом за лучшее рок-исполнение был посмертно отмечен вокалист групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл. Премия за лучшую рэп-песню получила композиция Дрейка «God's Plan».

Одним из самых ярких моментов церемонии стал номер Трэвиса Скотта с импровизированной клеткой, установленной прямо на сцене, и внушительной танцевальной группой. Однако многие зрители, смотревшие «Грэмми» онлайн, были возмущены тем, что он применяет автотьюн во время исполнения, что, по их мнению, нельзя назвать стопроцентно жвым выступлением.

Последняя и главная награда вечера за лучший альбом года досталась кантри-исполнительнице Кейси Масгрейвс (которая также стала победителем в категориях лучшее кантри-исполнение, лучшая кантри-песня и лучший кантри-альбом).

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями