Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Предпочтение отдаю партеру». Чем привлекает ММА казахстанскую красавицу

Дата: 11 февраля 2019 в 21:19

По сообщению сайта Sports.kz

К таковым наверняка можно отнести и казахстанку Варвару Полторанину, которая в 2017-м стала первой чемпионкой страны по ММА, а в начале февраля этого года выиграла областные соревнования, которые дают ей право выступить на скоро стартующем в Алматы чемпионате РК.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz не стал оставлять без внимания молодою и перспективную представительницу смешанных единоборств и решил познакомить с ней отечественных любителей спорта поближе.

— Варвара, как сложилось, что такая привлекательная девушка увлеклась столь жестким видом спорта?
— Не знаю... Увидела по телевизору бои, нашла в родном Усть-Каменогорске клуб смешанных единоборств и решила попробовать.

— Какими-то другими видами спорта до этого занимались?
— Никакими, — только танцевала.

— Почему Ваш выбор пал именно на ММА?
— Весьма зрелищный вид спорта, и мне он просто очень понравился.

— Кто является Вашим тренером, и где проходит Ваша подготовка?
— Мой тренер — Тимур Уразов, а подготовка проходит в СК «Антей».

— Вы носите известную спортивной общественности нашей страны фамилию. Сильнейший казахстанский лыжник Алексей Полторанин Вам не родня?
— Нет, мы не родственники.

— Насколько известно, Вы обучались на хореографа. В настоящее время танцы по-прежнему занимают определенное место в Вашей жизни?
— Танцами я пока что перестала заниматься.

— В 2017 году Вы становились чемпионкой Казахстана по ММА, а недавно выиграли чемпионат Восточно-Казахстанской области. Как удается добиваться таких впечатляющих результатов?
— У меня есть замечательный тренер, который знает, как меня настроить и подготовить к соревнованиям, а также хорошие ребята, с которыми тренируюсь в одном зале. «Антей» мне как второй дом, и все мои результаты — заслуга тренера и людей, которые там занимаются.

— Зачастую Вам удается побеждать своих соперниц благодаря удушающим или болевым приемам. Отдельный акцент в своей подготовке делаете на работу в партере?
— Как только я пришла в этот вид спорта, то мне сразу понравилось бороться и выходить на болевые и удушающие приемы. Их достаточно много, и все кажутся интересными, а так как мне это очень нравится, то и получается лучше.

— Как относитесь к работе в стойке?
— К работе в стойке отношусь нормально — без нее никуда. Но предпочтение отдаю партеру.

— С 13 по 16 февраля в Алматы пройдет чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам, в котором Вы также примете участие. Какие задачи ставите перед собой на эти соревнования?
— Цель — выиграть Казахстан и поехать на Азию и Мир. Я давно этого хочу.

— Не задумывались над тем, чтобы попробовать свои силы на профессиональном уровне?
— Сначала в любительском ММА нужно сделать все, что смогу, а потом будет видно.