Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Взрыв боевого снаряда в частном доме в Шымкенте: Подробности происшествия

Дата: 11 февраля 2019 в 20:04


Двое жителей города Шымкента 11 февраля получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва артиллерийского снаряда устаревшего образца. Взрыв произошел из-за того, что один из них пытался распилить боеприпас болгаркой с целью его утилизации и сдачи в пункт приема металла.

Жители близлежащих домов были эвакуированы, для того, чтобы провести детальный осмотр места происшествия.

Следственно-оперативной группой из числа сотрудников департаментов полиции и по чрезвычайным ситуациям города Шымкента, а также специальных и других государственных органов в ходе осмотра места происшествия обнаружены аналогичные боеприпасы.

«В настоящее время принимаются меры по установлению происхождения боеприпасов. Проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»», — сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев.

Состояние пострадавших прокомментировали медики. По информации врачей больницы скорой медицинской помощи, куда были доставлены мужчины, их состояние оценивается, как тяжелое.

«Были проведены экстренные операции. Мужчина, 1984 года рождения, поступил в больницу с ампутацией левой стопы, открытыми переломами костей голени, обширными травмами грудной клетки. В операционном зале ему провели операцию по ампутации голени и предплечья с левой стороны тела. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Второй пострадавший получил тоже серьезные травмы и открытые переломы левой голени, но его состояние чуть лучше, он находится после оперативного вмешательства в палате», — рассказал заведующий приемным отделением БСМП Сабит Байбосынов.

Со слов родных пострадавших боеприпасы якобы были доставлены ночью из города Арысь для распила и сдачи в качестве металлолома.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями