Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Брат или брак 2» лидирует в казахстанском кинопрокате

Дата: 11 февраля 2019 в 19:03 Категория: Новости культуры

\"Брат или брак 2\" лидирует в казахстанском кинопрокате

«Брат или брак 2» лидирует в казахстанском кинопрокате, передает Tengrinews.kz.

По данным создателей фильма и компании Sulpak Cinema, сборы «Брат или брак 2» за первую неделю проката составили около 264 миллионов тенге.  

По информации сервиса Ticketon.kz, только за первые выходные комедия собрала более 230 миллионов тенге. Для сравнения, «Семья по-быстрому» с Марком Уолбергом за тот же срок заработала около 50 миллионов.

По сюжету комедии, главная героиня Гаухар ждет ребенка, а ее муж Айдар наконец-то нашел общий язык с братьями жены. Все меняется, когда главный герой сталкивается с необычной болезнью. Синдром Кувад (мнимая беременность у мужчин) может полностью разрушить планы Айдара и даже его брак.

Режиссер — Алишер Утев (он также является соавтором сценария), известный по работе над «Бизнес по-казахски», «Каникулы в Таиланде», «Сиситай» и «Класстастар»). Генеральным продюсером фильма стала Куралай Анарбекова. Она же сыграла главную роль в фильме.

Также в картине снялись Даурен Сергазин, Абунасыр Сериков, Тауекел Муслим, Мурат Бисембин и другие. В картине задействован популярный молодой актер из Кыргызстана Азамат Уланов. А для капитана команды КВН «Спарта» Данияра Джумадилова «Брат или брак 2» стал дебютом в кино.

Напомним, первая часть фильма стала одной из самых кассовых лент в истории казахстанского кинематографа, собрав 454,5 миллиона тенге.

По сообщению сайта TengriNews