Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Регулятор направил ВТБ предписания в рамках контроля за приобретением акций двух банков

Дата: 11 февраля 2019 в 18:21 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Банкир.ру

Центробанк направил банку ВТБ два предписания в рамках осуществления государственного контроля за приобретением акций.

«Банк России 11 февраля 2019 года принял решение о несоответствии обязательного предложения ПАО «Банк ВТБ» в отношении ценных бумаг ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» и направлении предписания», — сказано в одном сообщении.

«Банк России 11 февраля 2019 года принял решение о несоответствии обязательного предложения ПАО «Банк ВТБ» в отношении ценных бумаг ПАО «Саровбизнесбанк» и направлении предписания», — говорится в другом.

В конце декабря прошлого года наблюдательный совет ВТБ утвердил покупку кредитной организацией Запсибкомбанка (Тюмень) и Саровбизнесбанка (Нижегородская область). Так, были одобрены приобретение не менее чем 81,1% обыкновенных акций Саровбизнесбанка и выкуп оставшейся их части путем обязательного предложения, а также выкуп не менее чем 71,8% обыкновенных акций Запсибкомбанка и покупка привилегированных акций двух типов; еще 28,2% обыкновенных акций Запсибкомбанка должны быть выкуплены на основании обязательного предложения акционерам.

В январе этого года ВТБ закрыл сделки по приобретению 81,1% в капитале Саровбизнесбанка и по покупке 71,8% акций Запсибкомбанка.