Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вице-президент Федерации борьбы РК подвел итоги чемпионата страны

Дата: 11 февраля 2019 в 15:29 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

В Шымкенте завершился чемпионат Казахстана по греко-римской, женской борьбе и вольной, который в этом году прошел в рамках 5-й Республиканской спартакиады, передает Zakon.kz.

2019 год — очень ответственный для отечественных борцов. Уже в апреле месяце в китайском Сиане пройдет чемпионат Азии, а в сентябре столица Казахстана Астана впервые в своей истории примет мировое первенство.

Подвести итоги прошедшего в Шымкенте чемпионата страны по спортивной борьбе Zakon.kz попросил вице-президента Казахстанской федерации греко-римской, женской и вольной борьбы Ерлана Кожасбая.

— Чемпионат Казахстана по спортивной борьбе прошел на самом высоком уровне, как в плане организации, так и в качестве борьбы, показанной спортсменами.

Если, в частности, говорить о вольной борьбе, то меня порадовало выступление наших молодых палуанов. Посмотрите, в ряде весовых категории, ребята, которые еще в прошлом году выступали по «молодежке», сегодня боролись в финале и составили серьезную конкуренцию своим более старшим и опытным товарищам. Более того, в 6-ти из 10-ти весовых категории победителями страны стали молодые борцы. Чемпионат страны по вольной борьбе показал, что в Казахстане растет талантливая молодежь. И при правильном построении тренировочного процесса и подхода к системе тренировок, из этих ребят могут выйти чемпионы и призеры первенства мира, континента и Олимпийских игр,

— Ближайший крупный старт у наших ребят, это чемпионат Азии, который пройдет в апреле в Китае. А уже потом первенство мира в Астане. Расскажите о том, как будет идти подготовка нашей сборной команды по вольной борьбе к этим двум большим турнирам?
— Да, действительно этот год у нас традиционно насыщенный. И особый статус ему придает домашний чемпионат мира, который к тому же станет квалификационным, то есть в Астане будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры в Токио-2020 года. Уже 13 февраля наша команда по вольной борьбе начинает учебно-тренировочные сборы на загородной базе AIBA Талгаре. Для участия в нем приедут команды Беларуси, Узбекистана. Что касается состава для выступления на «Азии» то это в первую очередь прерогатива тренерского штаба.

По итогам чемпионата страны, главный тренер Асет Серикпаев и консультант сборной Майрбек Юсупов отметили, что дадут шанс молодым борцам и чемпионам Казахстана выступить на первенстве континента. А вот что касается, чемпионата мира, то по нему еще будут вопросы в части формирования состава.

Поскольку до сентября месяца есть ряд крупных международных стартов, на которых нашим ребятам предстоит от бороться. И по их итогам и будут рассмотрены каждые кандидатуры.