Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Известного хирурга проводили в последний путь в Шымкенте

Дата: 10 февраля 2019 в 01:43

По сообщению сайта TengriNews

Известного хирурга проводили в последний путь в Шымкенте

В субботу, 9 февраля, в Шымкенте проводили в последний путь известного в городе хирурга Мади Бигалиева, скоропостижно скончавшегося на 63-м году жизни, сообщает Otyrar.kz.

На похороны собрались тысячи человек, среди них друзья, коллеги и благодарные за спасенную жизнь пациенты. Попрощаться с доктором также приехали журналисты, политики и просто жители из разных регионов страны. 

Родные не сдерживали слез, у дома сутки дежурила машина скорой помощи. Тело покойного вынесли из дома после коллективной молитвы. 


Фото: Шуддин Саидов

Один из пациентов, которому хирург в свое время провел трансплантацию почек, вспоминает, что уже готовился к худшему исходу. 

«Врачи сказали, что поражение почек, я даже не мог ходить в туалет. Думали все, нужно прощаться с жизнью. Мади Ходжаевич сделал пересадку почек, я был у него первый. Когда он зашел в палату и предложил провести операцию, я даже не задумывался, сразу дал согласие. Я верил в него, и не зря. Как видите, я сейчас полноценный мужчина, работаю на двух работах, у меня пятеро детей. А мастер ушел, для нас всех это удар. Да примет Аллах его в сады Рая», — рассказал Бауыржан Абдулла.


Фото: Шуддин Саидов

Мади Бегалиев — профессор, доктор медицинских наук, основатель трансплантологии в Шымкенте и Южно-Казахстанской области. За 37 лет работы провел более 10 тысяч сложнейших операций. В 2013 году он первым в Шымкенте начал трансплантацию почек и печени. Бегалиева называли врачом с «золотыми руками» и «хирургом от Бога».


Мади Бигалиев. © otyrar.kz

О смерти главного врача шымкентской городской клинической больницы стало известно 7 февраля. Новость об этом потрясла горожан. На следующий день выяснились подробности трагедии. Оказалось, что тело доктора с перерезанной веной было обнаружено у него дома. Полицейские проводят досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства».

«Полицейским предстоит узнать, что толкнуло доктора на такой шаг. И в первую очередь проверить слухи о том, что последние полгода в больнице, которой руководил Бигалиев, шли многочисленные проверки», — говорится в сюжете телеканала КТК.