Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Катания на верблюдах для туристов устраивают в Костанайской области

Дата: 08 февраля 2019 в 10:42 Категория: Новости туризма


Катания на верблюдах для туристов устраивают в Костанайской области

Происходит это на ферме предпринимателя Алмата НУРМАХАНОВА под Рудным. Два года назад он взялся возрождать изрядно подзабытый в области вид животноводства. Производит шубат, шерсть, а кроме того, участвует в турах, которые организует местное агентство, продвигающее внутренний туризм.

— 7 февраля к нам приехали около 20-ти гостей, — рассказал «НГ» Нурмаханов, — работники компании «Полиметалл». Мороз их не испугал. Смотрели наших верблюдов, пробовали шубат, даже покатались некоторые, несмотря на холодную погоду. Говорили, что понравилось. Дойку только показать не удалось, группа приехала часа в четыре, мы в это время не доим.

По словам предпринимателя, это уже третья туристическая группа, которую агентство привозит к нему на ферму. В октябре были костанайские школьники, потом приезжали ребята из Рудненского детдома, для которых устроили бесплатную экскурсию.

Весной и летом, уверен хозяин верблюжьего стада, турпоездки на ферму будут еще интереснее. Сейчас там содержатся 22 животных, часть их куплены на юге нашей области, в Торгайском регионе, часть не так давно приобретены в Атырау. Верблюды содержатся в большом сарае и холода, по словам хозяина, переносят неплохо.

Так летом выглядит дойка верблюдицы. Начинает ее малыш-сосунок. Без него мать не отдает молоко

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями