Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутат — директору Департамента туризма М.Дамир уулу: В вашем законопроекте идет регулирование предпринимательской деятельности, нет никакого развития туризма

Дата: 06 февраля 2019 в 15:04 Категория: Новости туризма

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Закон о туризме уже есть, а чем отличается новый предлагаемый вами проект закона? — спросила 6 февраля на заседании Жогорку Кенеша депутат ЖК Гулшат Асылбаева («Онугуу — Прогресс») у директора Департамента туризма Максата Дамир уулу.

Ранее директор Департамента туризма представил проект закона о туризма, который направлен на развитие туризма в Кыргызстане.

Когда директор начал отвечать на вопрос депутата, она перебила его, отметив, что тот не может конкретно ответить на его вопрос и не знаком с законопроектом.

«Почему же, мы можем ответить», — ответил М.Дамир уулу.

«Туризм необходимо развивать, а в вашем законопроекте идет регулирование предпринимательской деятельности, нет никакого развития туризма и регионов. Вы же сами признались тогда, что проект сырой», — возмутилась депутат Г.Асылбаева.

Как ответил М.Дамир уулу, новую редакцию законопроекта представляли ранее в комитет ЖК по экономической и фискальной политике. «Мы учли все замечания комитета и турбизнеса. Сейчас мы хотели бы утвердить концепцию проекта закона и учесть рекомендации во 2 чтении», — сказал М.Дамир уулу.