Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Казахстане намерены увеличить строительство арендного жилья для многодетных семей

Дата: 06 февраля 2019 в 13:24

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Увеличить строительство арендного жилья для многодетных семей предлагают в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передаёт корреспондент BNEws.kz.

В ходе пресс-конференции в Правительстве РК министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек прокомментировал недавний трагический случай в Астане, где при пожаре погибли пятеро детей. Кроме того, министр отметил, что на сегодняшний день главной целью программы «Нурлы жер» является доступное жильё в том числе для многодетных семей.

«Это большая трагедия. Причин много. Трудный тяжёлый вопрос. Главная цель «Нурлы жер» — сделать доступными квартиры и дома, помогать таким семьям в обеспечении жилья. Поэтому в этом году мы увеличиваем финансирование строительства арендных квартир. Если раньше было выделено 25 млрд тенге, то в этом году на эти цели мы выдаем акиматам 35 млрд тенге. За счёт этого будет построено 4 тысячи квартир, которые будут выданы в аренду в том числе и таким семьям», — рассказал Женис Касымбек.

Министр также заявил о планируемой работе с акиматами городов и областей по увеличению количества арендных квартир.

«Мы ищем финансирование для того, чтобы строить дополнительно квартиры именно таким семьям. Если ежегодно строится 700 квартир, то сейчас в два-три раза нужно увеличить их количество. Сейчас такие предложения мы внесём от лица нашего министерства», — рассказал Касымбек.

Ещё одним предложением со стороны МИИР РК является специальный раздел для многодетных семей, который намерены включить в программу «Нурлы жер».

«В рамках программы «Нурлы жер» начата работа по созданию специального раздела (включить, прим. автора) для тех семей, кто нуждается в помощи. Необходимо провести большую системную работу и затронуть не только вопросы жилья, но и занятости и школы», — заключил глава ведомства.