Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Высокие технологии обошли Россию стороной

Дата: 06 февраля 2019 в 12:27 Категория: Новости высоких технологий


Высокие технологии обошли Россию стороной

Доля высокотехнологичных и наукоемких отраслей в российском ВВП снизилась в 2018 году до 21,3 процента вместо запланированных прежде 25,6 процента, следует из материалов Росстата.

В денежном выражении вклад высоких технологий в экономику составил 20 триллионов рублей. В эту сумму входит валовая добавленная стоимость (с учетом амортизации основных средств) высокотехнологичных, среднетехнологичных и наукоемких производств.

Материалы по теме

00:03 — 18 июня 2018Упали в ямуМир застыл в ожидании нового кризиса. Но это не точно

К таким производствам относятся научные разработки, производство летательных аппаратов, компьютеров, медицинского оборудования, а также образование, здравоохранение, страхование, финансовые услуги.

В майских указах президента от 2012 года был заложен целевой показатель — увеличение доли высоких технологий в ВВП в 1,3 раза относительно уровня 2011 года. Таким образом, в 2018 году она должна была равняться 25,6 процента.

По итогам 2017 года показатель составил 21,6 процента. Опрошенные РБК экономисты указывают в качестве главных причин спада антироссийские санкции, затруднившие компаниям доступ к капиталу и технологиям, и общий застой российской экономики.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями