Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Авария на ТЭЦ Бишкека: Химцех был готов к ОЗП, на этом же оборудовании проходили такие же холодные зимы, — свидетель

Дата: 05 февраля 2019 в 11:44


Авария на ТЭЦ Бишкека: Химцех был готов к ОЗП, на этом же оборудовании проходили такие же холодные зимы, - свидетель

Tazabek — Химцех был готов к осенне-зимнему периоду, на этом же оборудовании проходили такие же холодные зимы, сообщила 5 февраля свидетель – начальник смены химического цеха ТЭЦ Бишкека Галина Календарева в ходе заседания Первомайского суда по делу подсудимых Айбека Калиева, Темирлана Бримкулова, Бердибека Боркоева, Узака Кыдырбаева, Омуркул уулу Нурлана, Нурлана Садыкова и Нургазы Курманбекова

Адвокат Бактыбек Жумашев попросил свидетеля рассказать о готовности химического цеха к отопительному периода 2017-2018 годов.

«Все насосы у нас были рабочие. Баки все были в работе. Не скажу, что они были не готовы к ОЗП. Я считаю, что он был готов. Такие же холодные зимы мы проходили на этом оборудовании», — сказала она.

Адвокат уточнил на момент аварии в каком состоянии было здание химцеха в январе.

«В химцехе все было нормально. Количеств фильтров увеличилось и 1 осветлитель был добавлен. Новых емкостей не было. Дополнительная сырая воды была на 3 осветлителе», — сказала она.

На вопрос о том, если бы не была демонтирована химводоочистка, но задвижка не работала, то дополнительные резервуары помогли бы решению ситуации, свидетель ответила, что в этом нет смысла.

«Если у вас кран закрыт, то вода же не проходит. Но какая там задвижка не пропускала, я не знаю. Но нужно конкретно спрашивать у тех, кто был на работе. Демонтированное оборудование не спасло бы от аварии», — сказала она.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями