Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экс-замакима Темиртау стал чемпионом Франции

Дата: 04 февраля 2019 в 13:05 Категория: Новости спорта

Экс-замакима Темиртау стал чемпионом Франции

«Человек легенда» — так в Темиртау знакомые окрестили Сергея Тымченко за его заслуги в спорте и за железную волю к победам. Сам Сергей свой успех объясняет просто – упорный труд и тренировки, без них никак. 

Спортом Сергей увлекся еще в детстве. Поэтому при выборе профессии в юности, он не раздумывая поступил на факультет физической культуры. Спорт дисциплинирует мужчину, отмечает чемпион.

12 января этого года Сергей принял участие в первом официальном чемпионате Франции по спортивным боям на ножах, который проходил в городе Сэнт-Этьен. Там он провел семь боев и вернулся с победой. Он стал чемпионом Франции в категории «ветераны». Первенство было организовано для того, чтобы оценить методики обучения спортивных школ, которые занимаются ножевыми боями, подчеркнул спортсмен.

«В октябре прошлого года был чемпионат Казахстана, где я завоевал чемпионский титул. И по итогам выступления на чемпионате Казахстана нас пригласили французы, нас и российских бойцов. Цель чемпионата Франции была больше направлена на то, чтобы оценить методики разных школ. Чтобы понять, чья методика более прагматична в данном виде спорта.

Например, сейчас во всем мире популярна подготовка израильской армии, израильской разведки, там идет не только ножевой бой, но и рукопашный. И европейцы больше занимаются по этой методике. Но, как оказалось, наша методика лучше», — рассказал чемпион.

Сергей восьмикратный чемпион мира в категории «ветераны» по пауэрлифтингу. Он уже неоднократно доказывал всему миру свою силу и устанавливал мировые рекорды. К тому же, за плечами Сергея 12 лет работы на государственной службе. Его последняя должность – заместитель акима Темиртау.

«Я проработал на госслужбе 12 лет. Начинал с обычного специалиста юридического отдела. Затем стал начальником юр отдела. Потом директором департамента физической культуры и спорта области, затем ушел в частники, а затем вновь устроился на госслужбу уже на должность заместителя акима Темиртау.

Я ушел с госслужбы в 2015 году, когда получил приглашение для участия в «Олимпии» в Лас-Вегасе. Выступить там была мечта детства, поэтому я выбрал между госслужбой и Олимпией, выступление в Лас-Вегасе. Приглашение я получил в декабре 2015 года, в октябре я выступал уже штатах. Я первый казахстанец, кто вошел в топ-5 лучших спортсменов. Я стал вторым», -добавил Сергей Тымченко.
После удачного выступления в Лас-Вегасе и увольнения с госслужбы чемпион открыл свой собственный спортивный клуб. Символично, что детище Сергея носит название «Олимпия». Ножевыми боями Сергей увлекся относительно недавно. Сейчас он пытается обучить этому виду спорта посетителей своего клуба. Правда, к отбору бойцов чемпион относится крайне тщательно.

«Бои с ножами это такой вид спорта к которому нужно относиться очень серьезно. Это также ответственно, как ношение оружия. Поэтому к кандидатам в бойцы очень много требований.Они должны предоставить нам справки с психдиспансера, о не судимости, справку из наркодиспансера, и так далее. Поэтому, в нашей группе, пока, занимаются всего 5 человек. Вообще этот вид спорта больше ориентирован на силовые структуры», -подчеркнул чемпион.

Занятия в спортклубе Сергей проводит с помощью обычных ножей. Тогда как в соревнованиях допускается использование специальных спортивных ножей из пластика.

Обычные ножи Сергей выбрал не случайно, таким образом он вырабатывает в бойцах чувство ответственности за возможные последствия. Наряду с обучением в группах, Сергей нередко проводит семинары для гражданских лиц.

В таких семинарах чемпион обучает своих слушателей не столько азам ножевого боя, а больше тонкостям защиты от ножевого нападения. Совсем недавно Сергей получил приглашения в Россию и Кыргызстан. Там он намерен поделиться своим опытом с коллегами.

Стоит отметить, что Сергей Тымченко женат и воспитывает двух детей. Его сын Никита Тымченко пошел по стопам отца и также успел завоевать себе чемпионский титул. Он трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями