Популярные темы

Это надо видеть!

Дата: 01 февраля 2019 в 19:39


Это надо видеть!

В Алматы состоялась премьера долгожданного мюзикла «Три дома окнами во двор». Спектакль сразу стал темой для обсуждения и… зажег новую звездочку.

Реакция у публики однозначная — полный восторг. Потому что наш зритель очень соскучился по му­зыкальным, зрелищным шоу с живым звуком, танцами и историями про нас, казахстанцев. Поэтому все, что попадает в эту нишу, обречено на горячие аплодисменты. Правда, искушенный зритель может задать много вопросов создателям и режиссеру Антону МИТНЕВУ (на снимке).

Почему спектакль-концерт называется мюзиклом? Ведь для этого жанра необходимы главные герои с прекрасным вокалом и сильная драматургия. Почему на роскошные сценографические решения накладывается некоторая режиссерская беспомощность? Это не говоря о том, что все авторы у нас очень любят прибавлять к своим творениям спорное определение «первый». Но в любом случае попытка оказалась хороша, и будет здорово, если команда и дальше продолжит работу в выбранном направлении.
Из бесспорных удач — лидер группы «Мотор-Роллер» Ильяс АУТОВ, под песни которого затачивались и история, и шоу, причем легендарный музыкант не только вживую играет и поет на протяжении всего спектакля, но еще и выступает в роли самого себя, когда повзрослевший главный герой карабкается на свой музыкальный олимп.

Но не мультимедийные декорации, не трюки на роликовых коньках и даже не блестящая команда, подготовленная хореографом Константином ДИХНОВЫМ, заставила зал реветь от восторга. Звездой вечера стал восьмилетний пацан Даниил КУПЧ, который играл полноценную роль, пел, танцевал и вообще оказался самым харизматичным, искренним и голосистым актером. Он наравне со взрослыми готов играть по два спектакля в день (именно такой график мюзик­ла).

Правда, сказал, что в ближайший месяц после спектакля делать ничего не будет. А просто отдохнет после бешеной гонки…
— Я уже два года занимаюсь вокалом, — говорит Даниил, — потому что у меня с детства талант. В то время он был небольшой, но никто меня не выдерживал, потому что я все время пел. И меня решили отдать на занятия.

— Вы получаете кайф от выступ­ления?
— Пока еще не знаю, что такое настоящий кайф.
— На самом деле, — вступает в разговор Лемона, мама Даниила, — я со стороны вижу, что с каждым разом у него все больше удовольствия от выступления. Даже наш преподаватель по вокалу отметила, что Даник стал гораздо более раскованным. Уходит напряжение, хотя он очень волнуется, чтобы не забыть реквизит, петличку и еще много всяких мелочей. Он лучше меня помнит все эти детали.
— Даниил, но хотя бы от школы вы были освобождены?
— Да. Я весь январь успевал только кушать, спать и репетировать. Поэтому и хочу после премьеры отдохнуть.

— Сам спектакль вам понравился? Что особенно удалось, на ваш взгляд?
— Очень хороший сценарий. Про парня, у которого, как и у меня, талант к пению. Здорово, что есть песня «Дружба», она очень подходит мне по голосу, и есть кусочек, в котором я солирую. Вообще очень круто осознавать, что ты поешь, танцуешь и играешь на сцене с такими актерами, которые много лет профессионально занимаются этим делом.
— Как вы думаете, Аутов крутой дядька?
— Конечно! Он создал такую группу, которую до сих пор никто не может повторить.
У Даниила планы отдохнуть, но его педагог по вокалу уже ждет окончания премьерной суеты, чтобы продолжить и дальше работать с ним по индивидуальному плану. В нем и новые песни, и участие в конкурсах, и выступления...

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы


Поделитесь новостью с друзьями