Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Забивал «Астане» в Лиге Чемпионов. Что нужно знать о первом бразильце в «Таразе»

Дата: 30 января 2019 в 13:19 Категория: Новости спорта


Забивал «Астане» в Лиге Чемпионов. Что нужно знать о первом бразильце в «Таразе»

Sports.kz знакомит Вас с бразильским нападающим Эливелто Рибейро Дантасом, более известным как просто Эливелто.

На молодежном уровне Эливелто выступал у себя на родине за «Фламенго», а первый профессиональный контракт подписал там же — с «Империалом». Затем он провел три года в Литве: сначала выступал за «Экранас», затем — за «Жальгирис». В прошлом году бразилец сменил два клуба: первую половину сезона он отыграл за израильский «Маккаби» (Петах-Тиква), вторую — за латвийский РФШ.


27-летний форвард завоевал за свою карьеру шесть трофеев: все — в Литве. По два раза он выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок страны. У Эливелто есть небольшой еврокубковый опыт: четыре матча он провел в квалификации Лиги Чемпионов, два — в квалификации Лиги Европы. Любопытно, что единственный забитый мяч Эливелто в еврокубках был в ворота «Астаны» в составе «Жальгириса» — в ответном матче второго отборочного раунда Лиги Чемпионов. Тогда в следующий раунд казахстанский клуб вывел гол Марина Аничича, забитый уже в компенсированное время — 2:1 (первый матч завершился вничью — 0:0).


Профильная позиция Эливелто — атакующий полузащитник; альтернативные — левый вингер, центрфорвард и второй нападающий. Сайт Transfermarkt.de оценивает бразильского футболиста в 400 тысяч евро — он самый дорогой игрок в составе «Тараза». Сезон-2016/17 стал самым результативным в карьере Эливелто — он забил 13 мячей и отдал 6 результативных передач в 34 матчах. В прошлом сезоне его показатели были хуже: 4 гола и 2 ассиста в 29 играх. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями