Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

20-летний казахстанец взлетел в рейтинге BoxRec

Дата: 28 января 2019 в 09:53

20-летний казахстанец взлетел в рейтинге BoxRec

20-летний казахстанец Садриддин Ахмедов (7-0, 7 КО) взлетел в мировом рейтинге после досрочной победы в титульном бою, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В рамках вечера бокса в канадском Монреале Ахмедов в четвертом раунде нокаутировал 22-летнего мексиканца Абрахама Хуареса (13-5, 5 КО). Эта победа помогла казахстанцу завоевать вакантный титул «молодежного» чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC.

После этого боя Ахмедов взлетел на 116 строчек в рейтинге своего веса от BoxRec, переместившись с 201-го на 85-е место. Его сопернику поражение стоило провала на 103 позиции — перед боем Хуарес был на 103-м месте, а теперь идет 206-м.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram) 26 Янв 2019 в 8:00 PST


В рейтинге первого среднего веса от BoxRec представлено 1 850 боксеров со всего мира, а возглавляет его чемпион WBO мексиканец Хайме Мунгуйя (32-0, 26 КО). Среди казахстанцев Ахмедов идет вторым — выше только 26-летний Нурсултан Жанабаев (6-0, 4 КО), который в декабре завоевал региональный титул WBC Asia и переместился на 80-е место.

После боя победу Ахмедова прокомментировала его менеджер Анна Рева, а тренер Марк Рэмси пожурил своего боксера. В восторге от победы молодого нокаутера канадский эксперт Филипп Сен-Мартен, который призвал фанатов бокса запомнить имя казахстанца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SOLDIER OF QAZAQ(S.O.Q) (@sadriddin_____soq) 26 Янв 2019 в 7:47 PST


Накануне появилось полное видео победы Ахмедова и стала известна причина, по которой сорвалась анонсированная прямая трансляция боя на телеканале QazSport.

В марте прошлого года Садриддин Ахмедов подписал контракт с канадской промоутерской компанией Eye of the Tiger Managament. Самый знаменитый боксер Eye of the Tiger — бывший чемпион IBF в среднем весе канадец Давид Лемье. Ахмедов стал четвертым казахстанцем, выступающим под знаменами этой компании. Здесь уже выступают Батыр Джукембаев, Абылайхан Хусаинов и Нурзат Сабиров.

Известность к Ахмедову пришла в 2016 году, когда он стал победителем молодежного чемпионата мира. В любителях он выступал в весе до 69 килограммов. За это время он выиграл досрочно шесть боев из 16.

Ахмедов уже успел завоевать поклонников благодаря своим быстрым нокаутам над соперниками. В апреле прошлого года в первом профессиональном бою казахстанский боксер за 31 секунду нокаутировал мексиканца Тони Баррераса. Через месяц бой Ахмедова против аргентинца Ариеля Алеханро Зампедри также завершился в первом раунде.

Третью победу на профессиональном ринге он одержал в июне того же года (спустя месяц) над 38-летним мексиканцем Густаво Гарибаем. Бой, рассчитанный на шесть раундов, был остановлен в пятом.

Шестую победу Садриддин Ахмедов одержал в декабре 2018 года. На 82-й секунде боя он нокаутировал 29-летнего мексиканца Элиуда Мелендеза Роча.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями