Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пострадавшая в ДТП с участием двух Mercedes в Жезказгане требует компенсации

Дата: 24 января 2019 в 15:15 Категория: Происшествия

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Пострадавшая в ДТП с участием двух Mercedes в Жезказгане требует компенсации

Вот уже больше недели Айгуль Нурмаханова лежит с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами в многопрофильной больнице Жезказгана. 17 января Айгуль утром вызвала машину через мобильное приложение InDriver. Вызов приняла девушка-водитель, которая забрала Айгуль из дома на Mercedes. 

«Я должна была ехать на работу в Сатпаев. По дороге водитель подобрала на остановке еще одного пассажира, и мы тронулись в путь. На трассе в нас врезался другой Mercedes, за рулем которого был мужчина.

Меня, моего попутчика и еще одного человека из встречной машины забрали на «скорой» с места аварии. Меня положили в больницу, а тех двоих осмотрели и отпустили. С тех пор я и лежу, и понимаю, что про меня забыли!

Обо мне нет ни слова в СМИ, ко мне никто не приходит в больницу. Ни один из водителей не зашел, чтобы хотя бы спросить, как я себя чувствую. Полицейский приходил на третий день после аварии и взял с меня объяснительную.

Я хотела написать заявление в качестве потерпевшей, мне не дали. Получается, что водители между собой договорились о возмещении ущерба по машинам, а на меня им наплевать?!», — жалуется пострадавшая.

Айгуль намерена взыскать с водителей компенсацию за время вынужденной нетрудоспособности. Пострадавшая заявила, что ей не нужны чужие лишние деньги, она лишь хочет компенсацию за потраченные деньги на медикаменты.

«Я понимаю, что мое здоровье их не интересует. Но это ведь по их вине я сейчас лежу в больнице. Мужу пришлось брать выходные без содержания на четыре дня, он приезжал ко мне, привозил необходимые вещи.

А он работает в серьезной организации, с которой так просто не отпросишься. Поэтому я хочу, чтобы виновные водители понесли эти расходы. Я считаю, что в столкновении виноваты оба водителя.

Конечно, это будет решать суд. Но один не пропустил нас, когда мы ехали по главной. А мой водитель не снизила скорость, видя, что второе авто поворачивает», — добавила Айгуль.

Напомним, 17 января недалеко от Жезказгана произошло столкновение двух Mercedes. Сообщалось о трех пострадавших. В полиции сообщали, что установили вину водителя, которого привлекли к административной ответственности.