Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сотрудники СОБР ДП СКО закаляются, купаясь в проруби

Дата: 14 января 2019 в 21:24

По сообщению сайта Мой Город

Сотрудники СОБР ДП СКО закаляются, купаясь в проруби

Моржи в погонах – так называют своих коллег члены клуба зимнего плавания, несущих службу в составе специального отряда быстрого реагирования департамента полиции Северо-Казахстанской области, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу ДП.

Ныряние в ледяную прорубь – нелегкое испытание. Настроить свой организм для плавания в зимних условиях может далеко не каждый. Примечательно, что в составе североказахстанских моржей – немало сотрудников полиции. Их очередная тренировка на выносливость прошла субботним утром на реке Ишим. Задали почин своим коллегам три офицера специального отряда быстрого реагирования: Марат Мусин, Аслан Найманбаев и Фарадж Абдуллаев. В планах – приобщить к «моржеванию» всех бойцов СОБР.

«Спасибо организаторам, которые предоставляют возможности: есть прекрасная прорубь, есть люди, старожилы, которые научат и объяснят, как этим заниматься. Глава государства говорит о популяризации здорового образа жизни. Это, я считаю, как мотивация для остальных. Ребята, если кто-то начнет этим заниматься – это будет классно. Всем здоровья!», — отмечает майор полиции Марат Мусин.

По словам командира СОБР ДП СКО майора полиции Ерика Кульжанова, сотрудники СОБР должны быть готовы к выполнению специальных задач в любое время суток и при любой погоде. А потому погружение в ледяную воду – для них не только преодоление себя, но и часть боевой подготовки и здоровый образ жизни.

Отрадно, что опытные зимние пловцы активно помогают полицейским освоиться в азах плавания в ледяной воде. По словам одного из них – Вячеслава Балова, для тех, кто первый раз приходит — сильно «геройствовать» не рекомендуется. Нужно готовиться дома заранее. Перед походом на купание — одеть одежду, которая легко снимается, потому что на мокрые ноги одеть обтягивающую одежду очень трудно. Особенно, если есть ветер – человек начинает суетиться, пальцы подмерзают. В идеале нужны лыжные штаны, с подкладом. Под ноги нужно взять коврик и не забыть полотенце.

В день крещенских купаний сотрудники СОБР ДП СКО, по традиции, проведут также у реки Ишим, но уже не в роли купальщиков, а в патрулях, охраняя правопорядок и безопасность горожан.