Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нападение при исполнении

Дата: 14 января 2019 в 21:19

Нападение при исполнении

     Вечером минувшего воскресенья в Нуринском районе Карагандинской области неизвестные охотники напали на двух сотрудников «Охотзоопрома». Один из инспекторов получил несколько ножевых ранений и перелом челюсти. Второй впал в кому от серьезной черепно-мозговой травмы.
Примерно в шесть часов вечера инспекторы наткнулись в степи на пять отстрелянных туш сайгаков. Напав на след предполагаемых браконьеров, они вскоре увидели два внедорожника марки «тойота» белого и серебристого цвета без госномеров и стали их догонять. Одну машину им удалось остановить. Однако находившиеся в салоне люди не пожелали сдаваться и оказали вооруженное сопротивление.
По имеющейся у нас информации, после избиения инспекторов браконьеры закрыли их автомобиль и выбросили ключи в снег. Из-за этого получивший перелом челюсти и несколько колото-резаных ран сотрудник «Охотзо­опрома» не смог затащить потерявшего сознание сослуживца в машину и отвезти его к медикам. Помощь пострадавшим пришла только через несколько часов. Их коллеги обеспокоились тем, что инспекторы не выходят на связь, и поехали прочесывать местность. Когда пострадавших обнаружили, то сразу повезли обоих в столичную больницу.
На стороне браконьеров, скорее всего, был численный перевес. Поведение охотников наводит на мысль, что либо они совсем страх потеряли, либо среди них мог оказаться какой-то очень непростой гражданин, не желающий быть застуканным на месте преступления.
Как сообщил вчера пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Сакен ДИЛДАХМЕТ, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия по выяснению личностей подозреваемых и их задержанию.
Вчера вечером председатель комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Каир РЫСКЕЛЬДИНОВ и советник министра сельского хозяйства Сакен КАЛКАМАНОВ сообщили, что пострадавший в схватке с браконьерами инспектор Нургалиев не скончался, о чем сообщили некоторые источники, а находится в городской больнице № 1 Астаны в состоянии комы на искусственной вентиляции легких. Отметим, что пресс-секретарь названного комитета Сакен Дилдахмет удалил со своей странички в Фейсбуке сообщение о гибели инспектора.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"