Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Похищение украинского авторитета в Москве связали с российскими бандитами

Дата: 14 января 2019 в 20:27 Категория: Новости культуры

Похищение украинского авторитета в Москве связали с российскими бандитами

Украинского криминального авторитета Юрия Василенко, проходящего фигурантом по делам об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина, могли похитить его знакомые. Об этом в понедельник, 14 января, сообщает «Росбалт».

Как отметил источник издания, к совершению преступления могут быть причастны представители криминальных кругов Курской области, хорошо знавшие Василенко. Один из них, в частности, мог принимать участие в убийстве Жилина. По версии следствия, после этого между Василенко и курскими бандитами и возникли разногласия, касавшиеся финансовых вопросов и опасений, что в случае задержания авторитет может рассказать лишнее и назвать имена соучастников.

Материалы по теме

18:01 — 11 январяУкраинского криминального авторитета похитили в МосквеЕго подозревают в убийстве экс-депутата Вороненкова и лидера «Оплота» Жилина

По словам собеседника агентства, после того, как имя Василенко, связанное с историями об убийствах Вороненкова и Жилина, прозвучало в СМИ, его отодвинули от денежных проектов, перестали привлекать к обнальным операциям и поручать исполнение заданий, связанных с Украиной. Кроме того, с Василенко перестал общаться вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик). За неделю до похищения Василенко пригласили на встречу курские бандиты — и он ее проигнорировал.

Вечером 10 января в московский ресторан «Базилик», где находился Василенко, вошла группа мужчин и приказала авторитету следовать за ними. Тот попытался вырваться и убежать, в результате чего завязалась потасовка, и налетчики начали стрелять. Мужчина получил ранение, его погрузили в багажник машины и увезли. Судя по следам, оставленным на месте преступления, эксперты сделали вывод, что похищенный получил тяжелое ранение и вероятность найти его живым крайне мала.

Во время обысков в квартире авторитета был обнаружен целый арсенал оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества. Василенко был влиятельным криминальным авторитетом на Украине, поддерживавшим тесные связи с представителями российских мафиозных кругов. В Москве он проживал нелегально по паспорту на чужое имя и вел практически подпольный образ жизни.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

По сообщению сайта Lenta.ru