Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минсельхоз озвучил, какие участки пригодны для строительства ветлабораторий

Дата: 14 января 2019 в 15:04

Tazabek — Комитет ЖК по аграрной политике сегодня, 14 января, одобрил проект закона «О внесении изменения в закон Кыргызской Республики «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий» во втором чтении.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Жаныбек Керималиев, законопроект разработан в целях реализации соглашения между правительствами Кыргызстана и Китая о предоставлении безвозмездной помощи для строительства и оснащения оборудованием ветеринарной и фитосанитарной лаборатории.

Под строительство лаборатории соответствует требованиям участок, расположенный в селе Ак-Жол (Раздольное), Ат-Башинский айыл окмоту, Сокулукский район, Чуйская область (ниже Совхозного канала), отметил он. Однако, в соответствии с законом КР «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий», на данный участок введен мораторий. В связи с чем, учитывая важность строительства ветеринарной и фитосанитарной лабораторий, проектом предлагается внести изменения в пункте 3 части 2 статьи 1 вышеуказанного закона КР.

По сообщению сайта Tazabek