Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В поселке Абай выявили еще один факт насилия над подростком

Дата: 14 января 2019 в 14:48


В поселке Абай выявили еще один факт насилия над подростком

В поселке Абай произошел еще один факт насилия над подростком. Об этом корреспонденту Zakon.kz рассказала адвокат пострадавшего парня Айман Умарова.

— В марте 2013 года в поселке Абай Сарыагашского района Туркестанской области, тогда моему клиенту было 16 лет, его знакомая повела его в кафе. Спустя какое-то время к их столику подошел полицейский С., он оказался знакомым девушки. Полицейский заказал еду и коньяк. Эта девушка уговорила парня, чтобы он выпил и не отказывал этому полицейскому. В итоге мой клиент оказался в поле абсолютно голый, но что произошло, он не помнил. Там же он увидел этого полицейского, который с усмешкой сказал, что снял на видео и фото процесс насилия. Когда парень вернулся домой, он понял, что его тело в крови и чувствовал боль.

По словам Айман Умаровой, начиная с 2013 года полицейский С. продолжал насиловать парня, при этом угрожая тем, что если парень расскажет о случившемся кому-либо, он распространит фото и видео интимного характера. При этом периодически вымогал деньги.

— Чуть позже жена полицейского также начала вымогать деньги у парня, ссылаясь на то, что она в курсе всего и тоже может распространить видео. Позже появляется в этой истории еще один мужчина, знакомый полицейского, который также оказался в курсе ситуации и по той же схеме насиловал мальчика. Причем об этом парне полицейский сам рассказал своему знакомому.

Долгое время полицейский и его знакомый насиловали парня, угрожали и вымогали с него деньги.

— Через еще какое-то время мой подзащитный уехал в Алматы учиться, однако полицейский и его друг нашли его и в городе, и продолжили вымогать деньги. Парень не выдержал и хотел совершить суицид, но об этом узнали родители, и только тогда он рассказал о том, что ему приходится переживать.

Родители мальчика написали заявление на полицейского. Сейчас, как говорит адвокат, он не работает в органах внутренних дел, но находится на свободе. Кроме того, доказано, что у парня и двоих предполагаемых насильников одинаковые венерические заболевания.

— У нас есть достаточная доказательная база, но следствие никуда не двигается. Следователь по делу Мухтар Нурбаев пригласил нас на дополнительный допрос, где мы рассказали о том, где и как можно взять доказательства. Однако даже после этого он ничего не сделал и молчит до сих пор. Я считаю, что этот следователь нечестный, — рассказала адвокат.Сейчас ведется досудебное расследование по статье 121 УК РК.

— Нам сказали, что якобы дело завели, но мы никакой бумаги о заведении дела не получили, — сказала Айман Умарова.

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями