Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В правила госзакупок в Казахстане хотят внести дополнение на случай демпинга

Дата: 14 января 2019 в 14:29

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

В правила госзакупок в Казахстане хотят внести дополнение на случай демпинга

     В правила осуществления государственных закупок в Казахстане хотят внести дополнение на случай демпинга, сообщается в проекте приказа министерства финансов.

«Внести в приказ министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении правил осуществления государственных закупок» следующие изменения и дополнения: в правилах осуществления государственных закупок, утвержденных указанным приказом: дополнить пунктом 172-1 следующего содержания: «172-1. По государственным закупкам работ и услуг технического надзора, в которых применяется демпинговая цена, критерии, влияющие на конкурсное ценовое предложение, применяются при равенстве конкурсных ценовых предложений» , — говорится в документе.

Данная поправка, по словам разработчиков, предлагается «в целях обеспечения экономии бюджетных средств и исключения фактов злоупотреблений крупных компаний по выигрышу конкурса по максимальной цене».

«Так, в условиях исключения лимитов присвоения условных скидок, ранее предусмотренных в пункте 155 правил, крупные компании с большим опытом работы могут, не снижая цену, признаваться победителями», — пояснили авторы документа.

Проект приказа вынесен на публичное обсуждение до 25 января.

По сообщению КазТАГ