Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Планируется, что 19 спортсменов от Карагандинской области поедут на Олимпиаду 2020

Дата: 14 января 2019 в 12:55 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Планируется, что 19 спортсменов от Карагандинской области поедут на Олимпиаду 2020

Как отмечают в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области, 2019 год – предолимпийский год. Уже были определены 11 приоритетных видов спорта, в которых карагандинские спортсмены смогут завоевать лицензии на участие в главных играх четырехлетия. 

— Был утверждён список спортсменов-кандидатов на участие в летних Олимпийских играх 2020 года, — говорит Дмирий Карпов, и.о. руководителя Управления физичексой культуры и спорта Карагандинской области. — Это 19 человек по 11 видам спорта. Уже сейчас в целях подготовки к Олимпийским играм Управлением установлен жесткий контроль и отчетность по выполнению плановых заданий учебно-тренировочного и соревновательного процессов, а также допингконтроль.

Как известно, главным условием успешных выступлений спортсменов на данных соревнованиях является грамотное построение учебно-тренировочного процесса. В этой связи для всех спортсменов-кандидатов на участие в Олимпийских играх разработаны и утверждены перспективные планы подготовки. Спортсмены получают все необходимое: оборудование, экипировку, медицинскую поддержку, спортивное питание.

Отметим, что учебно-тренировочные сборы кандидаты на участие в Олимпиаде проходят в составе сборных команд РК.

Кандидаты на получение олимпийских лицензий: батутная гимнастика – Данил Мусабаев; бокс – Аблайхан Жусупов; вольная борьба – Ермагамбет Инкар; греко-римская борьба – Ерулан Искаков и Хусейн Муцольгов; велоспорт – Роман Василенкорв и Сергей Шатовкин; гребля академическая – Светлана Германович, Евгений Васильев и Дарья Разумович; дзюдо – Ислам Бозбаев и Жансай Смагулов; женская борьба – Эльмира Сыздыкова; лёгкая атлетика – Римма Кашафутдинова, Юрий Дергачев и Агатолий Боднар; плавание – Кирилл Шацков; синхронное плавание – сёстры Екатерина и Александра Немич.

В Управлении также подчеркнули, что очень рассчитывают на завоевание наград карагандинскими спортсменами на Олимпийских играх.