Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кролиководческая ферма в Темиртау выходит на проектную мощность

Дата: 14 января 2019 в 09:45

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Кролиководческая ферма в Темиртау выходит на проектную мощность

Кролиководческая ферма Темиртау оборудована по последнему слову техники. «Домики» для животных смонтированы таким образом, что отходы уходят вниз, не оставляя запаха. Гнезда, где рождаются крольчата, снабжены температурным датчиком и обогревом. Вода и корм будущим мамам подаются автоматически. 

Сейчас на ферме трудятся 5 человек. После выхода на проектную мощность штат увеличится вдвое. Ферме понадобятся опытные зоотехники и кролиководы.

Татьяна Потёмина, предпринимательница:
— У нас всё поголовье племенное. Три породы: «Серебро», «Белый великан» и «Калифорния». Так как мы кроликов содержим именно в таких условиях, то эти породы сюда очень хорошо подходят. Они более выносливые. У нас летом очень жарко, зимой очень холодно.

Для забоя животных оборудовано отдельное помещение. После разделки мясо упаковывают и замораживают. Продукция реализуется в области. Управлять производственным процессом людям помогают цифровые технологии.

Максим Андрейчук, управляющий фермой:
— Нам показывают, что нужно сделать на сегодня. То есть вот этих крольчих отсадить от этих, посмотреть гнездовых. То есть всё, что нужно делать на ферме, какие фермы нужно чистить. Она учитывает всё: сколько уходит в месяц комбикорма на кролика, сколько всего кроликов. Вся информация о нашей ферме содержится в этой программе.

Предприниматели закупили оборудование по переработке шкурок. В планах – организовать пошив меховых изделий, в том числе и для детей.

Марина Золотарева, Василий Савкин