Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Трамп пригрозил Турции разорением

Дата: 14 января 2019 в 08:43 Категория: Новости стран мира

Трамп пригрозил Турции разорением

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter выступил с угрозами в адрес Турции. Он предупредил, что если Анкара решит напасть на сирийских курдов, это приведет к «экономическому разорению», пишет «Взгляд». 

«Начинаем давно назревший вывод войск из Сирии и в то же время наносим сильные удары по тому, что осталось от халифата ИГИЛ с разных точек. Нападем снова с имеющихся рядом баз, если оно  преобразуется. Истощим Турцию экономически, если они ударят по курдам», — написал глава Белого дома.

Starting the long overdue pullout from Syria while hitting the little remaining ISIS territorial caliphate hard, and from many directions. Will attack again from existing nearby base if it reforms. Will devastate Turkey economically if they hit Kurds. Create 20 mile safe zone....

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 января 2019 г.

Главными «бенефициарами» американской политики в Сирии американский президент назвал Россию, Иран и Сирию, хотя и сами США, по его словам, получили пользу от борьбы с ИГИЛ, но пришла пора завершить «бесконечные войны» и вернуть войска домой.

....Likewise, do not want the Kurds to provoke Turkey. Russia, Iran and Syria have been the biggest beneficiaries of the long term U.S. policy of destroying ISIS in Syria — natural enemies. We also benefit but it is now time to bring our troops back home. Stop the ENDLESS WARS!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 января 2019 г.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора Трампом 14 декабря, по итогам которого Вашингтон принял решение вывести американские войска из САР.

По сообщению сайта TengriNews