Переход казахстанского игрока в «Ростов» назвали «попаданием в сказку»

Дата: 14 января 2019 в 01:53

По сообщению сайта TengriNews

Переход казахстанского игрока в \"Ростов\" назвали \"попаданием в сказку\"

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Бахтиер Зайнутдинов поделился своими эмоциями от перехода в «Ростов». Его интервью опубликовано на официальном канале российского клуба в YouTube.

По словам Зайнутдинова, с адаптацией в команде ему особенно помогает полузащитник молодежной сборной России Александр Зуев, который родился в Костанае и первые шаги в футболе делал в школе «Тобола».

«В команде приняли хорошо. Саня Зуев помогает освоиться, подсказывает. Да и вообще, команда — дружная.

Смотрел за российской премьер-лигой, знаю, что «Ростов» — второй по посещаемости. Как и в прошлой моей команде, желто-синие цвета. Здесь играл наш земляк Самат Смаков, провел 35 матчей.

В первую очередь близкие и друзья с Тараза поздравляли. Да и в общем, из Казахстана много поздравлений. Спасибо им!

Удобнее играть в центре поля, но куда тренер поставит — везде могу помочь команде», — рассказал Бахтиер. 

О переходе 20-летнего игрока «Астаны» в «Ростов» стало известно 12 января. Условия контракта пока не называются, но «Астана» сообщила, что футболист сам выкупил свой контракт и отказался от повышения зарплаты ради переезда в российский чемпионат.

Описывая переход Зайнутдинова в «Ростов», сайт телеканала Eurosport отметил, что казахстанец, который на Transfermakrt оценивается в 1,2 миллиона евро, «сразу же попал в сказку».


Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц и главный тренер Валерий Карпин поздравили Бахтиера после подписания контракта. © Twitter/rostovfc

В 2018 году Бахтиер Зайнутдинов в составе «Астаны» становился чемпионом Казахстана и играл в групповом раунде Лиги Европы, а за сезон до этого, выступая за родной «Тараз», был признан лучшим молодым футболистом КПЛ. За сборную он забил три гола в девяти матчах.