Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Фабри Гонсалес стал девятым иностранным тренером в истории выступления «Карпат» в элите

Дата: 13 января 2019 в 23:24 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

Львовские «Карпаты» нашли нового тренера — сегодня, 13 января, общественности и команде был представлен испанский специалист Фабри Гонсалес. Его можно вспомнить по работе с «Гранадой» и «Панатинаикосом» — хотя многократный греческий чемпион представил его 8 января 2013 года, а уволил уже 31 марта. До «Пао» была такая же скоротечная работа Фабри в качестве энтренадора сантандерского «Расинга» — менее четырех месяцев во главе команды. 16 февраля 2016-го Фабри возглавил «Понферрадину», а через два месяца был уволен... В общем, тренер вполне в стиле «Карпат», где с наставниками не любят церемониться и после нескольких неудачных матчей прощаются.

Следует отметить, что это девятый иностранный тренер львовского клуба в истории выступлений «Карпат» в элите отечественного футбола. Лучшими из них были белорусы Олег Кононов и Олег Дулуб, а таких деятелей, как, например, Иван Голац или Павел Кучеров, немногие, наверное, уже и припомнят.

Читайте также: Фабрісіано Гонсалесу в «Карпатах» буде допомагати іспанець і три українця

Что касается испанцев в Украине, то совсем недавно «Карпатами» уже руководил один специалист из Испании — Серхио Наварро. Он был у руля восемь матчей, из которых выиграл всего один. Кроме Наварро, в нашей стране работал ещё всего один испанец, о котором не любят вспоминать болельщики «Днепра» и лично Игорь Коломойский. Хуанде Рамос и его помощники по тренерскому штабу обратились в судебные инстанции после длительной невыплаты заработной платы, вследствие чего «Днепру» сперва запретили выступать в Лиге Европы сезона-16/17, а в 2018-м и вовсе лишили профессионального статуса.

Все иностранные тренеры «Карпат» в высшей лиге (в алфавитном порядке)

Иван Голац (Сербия и Черногория)
Олег Дулуб (Беларусь)
Игор Йовичевич (Хорватия)
Олег Кононов (Беларусь)
Николай Костов (Болгария)
Павел Кучеров (Россия/Нидерланды)
Жозе Мораиш (Португалия)
Серхио Наварро (Испания)