Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На трассе Уральск — Атырау большегрузы слетают в кювет

Дата: 13 января 2019 в 18:53

По сообщению сайта TengriNews

На трассе Уральск - Атырау большегрузы слетают в кювет

На трассе УральскАтырау из-за аномального гололеда большегрузные машины слетают в кювет, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. В социальных сетях водители предупреждают друг друга об опасности.

На ролике, который снят 13 января неподалеку от поселка Щапово Западно-Казахстанской области, отчетливо видно, что с трассы слетели несколько машин. После снегопада и оттепели, которые наблюдались 12 января, в регионе подморозило. Дорога покрылась ледяной коркой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На трассе Уральск-Атырау большегрузные машины слетают в кювет. В регионе снег, метель, гололед. Будьте осторожны! #уральск #зко #онлайн #будьвкурсе #дорога #трасса #атырау #гололед #дчс #112

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline) 13 Янв 2019 в 1:20 PST


«12 января в связи с ухудшением погодных условий, были закрыты несколько трасс для автотранспорта. Управлением единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС ЗКО были сделаны 4 СМС-рассылки. Однако, несмотря на предупреждения, некоторые жители области проигнорировали их и оказались в снежном плену. Департамент по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области убедительно просит Вас во время штормовых предупреждений и снежных заносов воздержаться от дальних поездок», — отметили в ДЧС ЗКО.

Помощь в вызволении автомобилей из сугробов и кюветов оказывают сотрудники «Казахавтодора» и оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО.

Синоптики отмечают, что непогода в регионе сохранится как минимум в ближайшие сутки. В области ожидаются снег, метель и гололед.