Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Самые популярные вопросы о веганстве, задаваемые в Google

Дата: 13 января 2019 в 16:47 Категория: Новости интернета

По сообщению сайта BBC Russian

Самые популярные вопросы о веганстве, задаваемые в Google

В январе люди ищут в Google информацию о веганстве намного чаще, чем обычно.

Диеты, основанные на растительной пище, очень востребованы в начале года, когда люди пытаются устраивать «веганский январь» или, по-английски, Veganuary (то есть Vegan January). Так что не удивительно, что именно в это время года возникает так много вопросов о веганстве.

Веганство — строгая форма вегетарианства, полностью исключающая потребление продуктов животного происхождения.

Существуют другие близкие к вегетарианству диеты и жизненные философии:

Предлагаем вам ответы на самые популярные вопросы о веганстве.

Веган — это человек, который воздерживается от использования и употребления в пищу товаров и продуктов животного происхождения.

Этот термин был введен в обращение в сороковые годы 20 века по инициативе основателя Британского общества веганов Дональда Уотсона как слово, описывающее немолочных вегетарианцев.

«Большинство обозначений, таких как пескетарианец, фриган и лакто-ово-вегетарианец, созданы для того, чтобы идентифицировать способ питания, в то время как веганство связано не только с едой, это принцип жизни, направленный на сокращение любого вида эксплуатации животных», — объясняет Рауль из The Vegan Corner, первого профессионального канала кулинарии на YouTube, полностью посвященного растительной кухне.

«Распространенная ошибка — думать, что веган — это просто тот, кто не употребляет продукты животного происхождения, поскольку в реальности все сложнее», — говорит он.

С юных лет нам вдалбливают, что кальций делает наши кости крепче.

Обычно кальций ассоциируется с продуктами животного происхождения, например, с молоком или йогуртом.

Если вы планируете перейти на растительную диету, вам нужно запастись такими продуктами как салат, руккола, петрушка и капуста, а также теми, которые вы обычно не покупаете: бобы эдамаме или сушеный инжир.

Пробующие вегетарианство часто волнуются по поводу того, достаточно ли в их рационе белка.

Но сейчас есть большой выбор содержащих белок продуктов, например, орехи, семена или протеиновые батончики.

Не забывайте про продукты из цельного зерна: вы можете придумать вкусное белковое меню, сочетая коричневый рис с бобовыми, такими как нут и чечевица.

В наши дни вы сможете даже приготовить пасту из чечевицы. Бобовые всех видов также могут быть хорошим источником белка, а еще — соевые продукты, такие как тофу и темпе. Вариантов много.

Но веганы рискуют недополучить необходимые питательные вещества, в которых нуждается организм — например, витамин B12, который содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому так важно планировать свой рацион.

На этот вопрос нет определенного ответа.

Эми Кеннеди, 21-летняя веган из Эссекса поделилась в интервью с Би-би-си: «Я думаю, что домашние животные — это очень размытая область для веганства, причина в том, как именно они приобретаются. Я лично против домашних животных, которые приобретаются через зоомагазины».

«Если вы спасаете животное и обладаете всеми необходимыми средствами и способностями, чтобы содержать его счастливым и здоровым, то я не вижу проблем», — говорит она.

Рауль из The Vegan Corner говорит, что не верит веганским кампаниям против домашних животных, но все зависит от того, как с ними обращаются.

«Например, держать птичку или хомяка в маленькой клетке круглые сутки для собственного удовольствия я лично не считаю правильным. Сейчас у меня нет домашних животных, но раньше были собаки. И я всегда старался, чтобы нам хорошо жилось вместе».

Яйца, молоко, мука, сахар, масло, шоколад.

Все эти привычные ингредиенты для приготовления пирогов являются веганскими или доступны в веганской форме. Кроме яиц.

Многие веганы любят использовать заменители яиц, которые легко приготовить в домашних условиях. Типичные заменители — бананы, льняное семя, яблочное пюре или семена чиа.

По словам Рауля, многие веганы выступают против использования шерсти животных, потому что шерсть получают путем разведения овец с единственной целью: стричь.

Эми говорит, что она против одежды из шерсти. «Потому что это нехорошо — носить пальто, по сути сделанное из животного», — говорит она.

«Если вы решили стать веганом и у вас есть вещи, которые содержат продукты животного происхождения, — советует она, — их лучше передарить кому-нибудь, чтобы не тратить попусту полезную для кого-то вещь».

Согласно данным недавних исследований, сравнивавших здоровье вегетарианцев и веганов со здоровьем мясоедов, первые обладают более крепким здоровьем.

Авторы исследования пришли к выводу, что у веганов ниже риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

При этом растительное питание не означает, что вы непременно проживете дольше.

24-летняя Софи Блейкли из Сэлфорда рассказала Би-би-си, что с января практикует вегетарианство и поэтому лучше осознает, что она ест. Она делает это, потому что образ жизни без мяса и продуктов животного происхождения, на ее взгляд, более этичный.

«Я думаю, что некоторые веганские диеты более полезны, например, сырая веганская диета и чистая веганская диета. Но вокруг по-прежнему много нездоровой пищи, подходящей для веганов, так что рацион действительно зависит от предпочтений человека», — заключает она.