Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 13 января 2019 в 16:41

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Их организаторы – три мастерицы красоты Асем Абенова и сестры Назира и Асем Тасмухамбетовы. Девушки занимаются наращиванием ресниц и маникюром. Они стали участницами проекта ZhasProject и получили грант на открытие благотворительных курсов.

– Когда услышали про проект, то подумали, что хотим принести пользу, – говорит Асем Абенова. – У девочек, которые остались одни с детьми или выпустились из детдомов нет возможности оплатить дорогостоящие курсы. Но некоторые из них очень хотят освоить профессию в бьюти-индустрии, начать реально работать и зарабатывать. Мы решили дать им такую возможность. За обучение девушки не платят и на сэкономленные деньги могут приобрести оборудование и материалы. Мы даем главное – знания.

За полгода мастерицы обучили 40 девушек. Некоторые из них уже начали делать маникюр и наращивать ресницы на дому. В январе план по освоению грантовых денег завершается, а, значит, курсы уже не набирают новых учениц. Но по словам Асем, они все равно готовы к диалогу с девушками, которым действительно нужна помощь. И могут рассмотреть возможность предоставления скидок за обучение, рассрочки или в отдельных случаях даже бесплатного обучения. Связаться с Асем можно по номеру +7-747-697-09-77.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями