Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Комитет Палаты представителей решил заняться содержанием переговоров и бесед Трампа с Путиным

Дата: 13 января 2019 в 15:05

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США панирует рассмотреть вопрос, имеющий отношение к содержанию переговоров и бесед президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным, заявил председатель комитета Элиот Энгель.

«Мы проведем слушания, касающиеся тайны, окружающей странные отношения с Путиным», — цитирует разосланное СМИ заявление законодателя агентство «Интерфакс». Он также добавил: «Каждый раз после встреч Трампа с Путиным стране ничего не сообщают».

Накануне газета The Washington Post сообщила, что Трамп принял все меры к тому, чтобы подробности его беседы с Путиным в 2017 году в Гамбурге не стали достоянием гласности. В том числе он скрыл их и от членов своей администрации, уточнило издание.

В качестве примера газета сообщила со ссылкой на источники, работавшие тогда в Белом доме, что после беседы Трамп не только дал указание работавшему на встрече переводчику хранить содержание переговоров в тайне, но и забрал у него рабочие записи, которые тот делал в процессе беседы.

Сам Трамп опроверг информацию газеты. «Это была грандиозная беседа, я ничего не держу под полой», — заявил президент в интервью телеканалу Fox News.

При этом президент США отметил, что «ни у кого не возникало никаких вопросов» относительно его постоянных встреч в формате «с глазу на глаз» с лидерами других стран. «Всем известно, что никакого сговора не было», — подвернул президент.

«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США», — ответил Трамп. Он подчеркнул, что ему «нечего скрывать» и обвинил The Washington Post в лоббистской деятельности в пользу компании Amazon.

«У нас была отличная беседа, — отметил Трамп, говоря о встрече с Путиным в Хельсинки в июле 2018 года. — Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах». «Я ничего не скрываю. Мне совершенно безразлично», — добавил он, говоря о возможности обнародования подробностей встреч.

«У меня было много встреч тет-а-тет, и никто никогда о них ничего не говорил. Но, когда дело касается Путина, они говорят: «О чем они беседовали?» — констатировал Трамп. «Мы говорили об очень позитивных вещах», — добавил он.

Журналистка Fox также упомянула об опубликованной в пятницу в газете The New York Times статье, в которой утверждалось, что в ФБР негласно проводили проверку, чтобы выяснить, действует ли Трамп в интересах России. В частности, она спросила президента США, работал ли он когда-либо на РФ. «Думаю, это самый оскорбительный вопрос, который мне когда-либо задавали. Это самая оскорбительная статья, которую я когда-либо читал», — ответил Трамп.

Поводом для расследования ФБР послужило увольнение Трампом директора ведомства Джеймса Коми, утверждает издание. Трамп пояснил, что в уволил Коми в связи с тем. что тот был «жутким лжецом и ужасно работал на посту директора ФБР». Ранее публикацию The New York Times подверг критике госсекретарь США Майк Помпео.

«Сама содержащаяся в статье The New York Times мысль о том, что президент Трамп представлял угрозу для нацбезопасности США, явно глупая и недостойна ответа», — сказал он в интервью телеканалу CBS в субботу, назвав обвинения нелепыми.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com