Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кирилл Ковалец: «У «Александрии» на поле 11 гладиаторов»

Дата: 13 января 2019 в 13:24

По сообщению сайта FootBoom

В текущем чемпионате одним из лидеров «Александрии» по системе «гол+пас», является полузащитник Кирилл Ковалец, который четыре раза поражал ворота соперников и дважды ассистировал партнерам. Журналист «Команды 1» Сергей Демьянчук пообщался с талантливым полузащитником.

— Кирилл, можно ли сказать, что нынешний этап карьеры пока самый успешный для тебя?

— Да. Данный опыт очень полезен в плане профессионального роста. Достаточно сказать, что я нахожусь в команде с серьезными задачами. Уверен, что и стабильность клуба дает свои плоды…

— У тебя техничный стиль игры, но в Александрии необходимо пахать. Уже привык?

— А как иначе, когда вся команда заряжена одной целью. У нас всегда на поле 11 гладиаторов (улыбается).

— Все задаются вопросом: сможет ли Александрия и весной составить конкуренцию Динамо, идущему на втором месте?

— Для нас это не самоцель, хотя, считаю, такое реально. Главная сейчас задача Александрии, пробиться в первую шестерку. Дай Бог мы там окажемся, тогда можно будет подумать и о чем-то другом. Но что в каждом поединке мы будем играть на победу — в этом я не сомневаюсь.

— Больше всего голов Александрия забила в последние 15 минут. У Владимира Шарана на первом месте функциональная готовность коллектива?

— Не буду скрывать, да и сам Владимир Богданович не раз подчеркивал, что на сборах Александрия достаточно времени уделяет физической подготовке. Выходит, что статистика подтверждает правильность этих действий.

— В команде ты штатный исполнитель стандартных положений?

— На выполнение разного рода стандартов, у нас есть свой футболист, как и тот, кто должен в той или иной ситуации завершать комбинацию. Просто так получилось, что больше это приходилось делать мне.

— В плане стандартов у вас пока все хорошо. Александрия одна из лучших в лиге по реализации этого футбольного компонента.

— Опять же, наши наставники очень серьезно к этому относятся. После изучения соперника, все наши действия при стандартных положениях расписывается до мельчайших подробностей.

— В какой-то мере позиция на поле у тебя такая же, как была у отца, — опорный или, скажем, центральный полузащитник. Часто разбираете твои поединки?

— Созваниваемся после каждого матча. Мне вообще повезло, что я застал своего отца в роли действующего футболиста. Часто вспоминаю его действия во время своей игры. Отец бывает и похвалит, но может и напихать (улыбается).

— Какой самый важный совет ты получил от Сергея Ковальца?

— Как бы тяжело ни было, но футболист должен до конца выкладываться по максимуму, поскольку болельщика не обманешь. И важно думать на поле, свои действия просчитывать на шаг вперед.

— Назови тройку лучших европейских полузащитников, скажем так, приближенных к твоему месту на поле?

— На первое место я бы поставил Де Брюйне, на второе — Кросса и на третье — Иско.

— Против каких полузащитников сложно действовать в чемпионате Украины?

— Против Банады, Запорожана и Довгого (улыбается). Против этих футболистов я играл и до прихода в Александрию, а сейчас их знаю еще лучше.

— Удачные действия игрока и команды в целом, повышают шансы на то, что на этого футболиста обратят внимание наставники сборной Украины?

— В футболе без слаженных командных действий очень сложно вырасти индивидуально.

— Мечта о национальной команде с тобой?

— Конечно. Я каждое утро просыпаюсь с этой мыслью. Желание выступать в составе главной команды страны у меня просто зашкаливает. Но опять же, прежде нужно позаботиться об удачном выступлении своего коллектива в чемпионате.

— Как тебе жеребьевка отборочного турнира Евро-2020 для сине-желтых?

— Интересно будет увидеть поединок против чемпионов Европы. Футбол показывает, что с любой командой можно играть и побеждать. Учитывая игру и результаты сборной Украины в Лиге наций, есть вера в то, что исход борьбы в отборочной группе будет для нас позитивным.