Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

По итогам 2018 года борцы завоевали 250 млн долларов

Дата: 12 января 2019 в 15:50 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта ProСпорт

Объединенный мир борьбы (UWW) был удостоен престижной награды Creative Sports за успешную реализацию образовательных программ среди молодых спортсменов в 2018 году. Награда была вручена главе UWW Ненаду Лаловичу в Дубае.

Премию Creative Sports учредил эмир Дубая, премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Она ежегодно вручается членам Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) за лучшие инициативы, проекты и программы, направленные на расширение прав и возможностей молодежи в спорте. Лауреаты премии поощряются денежной премией в размере 250 000 долларов США.

По итогам прошлого года лучшим был признан инновационный проект UWW «Больше, чем медали», предусматривавший проведение международных сборов, во время которых перспективные молодые борцы не только могут совершенствоваться в мастерстве, но и проходят обучение по таким важным темам, как антидопинг, спортивное питание, статус спортсмена МОК, планирование тренировок и календаря выступлений. Было проведено пять сборов с участием более 200 юных атлетов из разных стран. Сборы проходили на разных континентах и по срокам были распланированы так, чтобы участвовавшие в них борцы могли также подготовиться к отборочным соревнованиям к юношеским Олимпийским играм, прошедшим в Буэнос-Айресе в октябре 2018 года.

Присутствовавший на церемонии в Дубае президент ASOIF Франческо Риччи Битти сказал, что проект UWW является примером интеграции основных образовательных элементов в спортивную подготовку молодых атлетов и полностью заслуживает престижную награду. Он также поблагодарил шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума за щедрую поддержку на протяжении шести лет деятельности международных спортивных федераций — членов ASOIF.