Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд над подозреваемым в убийстве журналистки начался в Астане

Дата: 10 января 2019 в 20:04 Категория: Происшествия

По словам прокурора Казбека Хашиева, имеются сведения относительно того, что подсудимый не раз скандалил с погибшей.

«Было неоднократное защитное предписание. Поставили на учет, выписали вам защитное предписание — это за причинение телесных повреждений. Потом первого октября 2015 года — также вынесено защитное предписание. Скандал в ноябре 2014 года с Бекетовой, 1 октября 2015 года — опять скандал и 31 июля 2018 года — опять скандал с Бекетовой», — сказал прокурор в суде.

В свою очередь, судья Вероника Семенова, озвучивая заключение экспертов, констатировала: при проведении судмедэкспертизы были обнаружены телесные повреждения — кровоподтек в области правого глаза, закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием в мягких тканях затылочной области.

«Возможно, при ударе им со значительной физической силой с последующим падением, о чем свидетельствует наличие кровоподтека и кровоизлияние», — зачитала заключение судья.

Напомним, в сентябре 2018 года в Астане в собственном доме была убита журналистка Ирина Бекетова. В убийстве подозревался ее сожитель Анатолий Гусейнов.

В министерстве внутренних дел РК озвучили подробности убийства.

«Убийство журналистки Ирины Бекетовой на почве ревности совершил сожитель Анатолий Гусейнов, когда встретил ее с мужчиной в подъезде. Между погибшей и сожителем произошел словесный конфликт. Увидев ссору, знакомый погибшей решил уйти. Однако, уходя, услышал, что он ее бьет, а когда обратно поднялся, то увидел ее лежащую без сознания и вызвал скорую», — сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

28 сентября Анатолий Гусейнов был задержан полицией в заброшенном здании на берегу реки Есиль в поселке Ижевское Аршалинского района Акмолинской области. Как отметили в МВД, полицейские застали Гусейнова врасплох, поэтому он не оказал сопротивления.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями