Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Летевший в Алматы из Пхукета самолет Scat направили в Шымкент

Дата: 10 января 2019 в 13:35

Летевший в Алматы из Пхукета самолет Scat направили в Шымкент

В пресс-службе рассказали, что туман в районе аэропорта держится все утро. Видимость на данный момент составляет 150/40 метров. Однако аэропорт города работает в штатном режиме, без ограничений.

Вылет и посадку по расписанию совершают те самолеты и экипажи, которые имеют категорию III B ИКАО.

В аэропорту напомнили, что воздушная гавань Алматы была сертифицирована по этой же категории в ноябре 2018 года. Сейчас аэродром может принимать борты при видимости даже до 75/0 метров.

Рейс 470 авиакомпании «Скат», который летел из Пхукета в Алматы, и должен был прибыть в 10 утра, отправили в Шымкент на запасной аэродром. Как выяснилось, экипаж этого рейса не имеет сертификации по этой категории.

По той же причине отложен рейс «Скат» в Сиянь.

«Три рейса – а/к AirAstana в Астану и Франкфурт и а/к «Скат» в Астану – были отменены в связи с производственной необходимости авиакомпаний.
Кроме того, рейс 881 АлматыУральск а/к AirAstana перенесен на 12.45 (по расписанию – 12.05), причина — внеплановое техобслуживание. Рейс 301 АлматыУсть-Каменогорск а/к AirAstana перенесен на 13.45 (по расписанию – 12.25) из-за позднего прибытия борта из Шымкента», — заявили в пресс-службе аэропорта.
Пассажирам порекомендовали заранее уточнять информацию о своем рейсе. Сделать это можно по телефону справочной службы аэропорта: 270-33-33. Либо позвонить в авиакомпанию, которая выполняет рейс.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы задерживались самолеты, которые должны были прилететь из Урумчи, Астаны и Актау.

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями