Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Итоги года 2018: ремонт дорог

Дата: 30 декабря 2018 в 12:05

Итоги года 2018: ремонт дорог

Тема ремонта дорог – одна из самых обсуждаемых среди жителей нашего города. Вопрос ремонта дорог актуален на протяжении всего года. В декабре, при утверждении бюджета, карагандинцы обсуждают суммы, которые планируется выделить на летнюю ремонтную кампанию, с наступлением весны и до прихода осенних холодов весь город пристально следит за тем, как эти деньги тратят и насколько качественно выполняются работы. Потом снова ложится снег, снова наступает декабрь, и снова приходит время разговаривать о выделенных суммах. Тему ремонта дорог уже давно можно использовать в светской беседе, наравне с темами спорта, культуры и политики.

Так, в 2018 году средним ремонтом было охвачено 16 участков дорог, протяженностью 27 километров, на что было выделено 2 миллиарда 340 миллионов тенге. Отремонтировали улицу Лизы Чайкиной, Библиотечную, Терешковой, Гудермесскую, переулок Стартовый и Мельничный, автодорогу по первому маршруту на Фёдоровке, внутриквартальный проезд мимо школы имени Нурмакова, автодорогу по 16 маршруту в микрорайоне Кунгей и улицу Муканова.

В этом году продолжилось строительство автодороги по улице Приканальная. Одна сторона дороги уже доступна для проезда. Дорога соединила улицу Таттимбета и проспект Республики. Её протяженность составила 1,7 километров. 

К большому счастью карагандинцев в этом году завершился капитальный ремонт улицы Гоголя. Несколько лет подряд здесь сначала велись работы по реконструкции тепломагистрали, потом по капитальному ремонту. В 2019 году у жителей города наконец-то будет возможность беспрепятственно ездить по улице.

В уходящем году радовались долгожданному асфальту жители улицы Бензинная.

Подвели итоги ремонта дороги «Караганда-Жезказган». За два года было отремонтировано 389 километров полотна.
Общая протяжённость дороги составляет 513 километров. Еще 60 километров будет отремонтировано в 2019 году.

Огромный резонанс в уходящем году вызвала тема строительства автобана «Северо-восточный обход». Карагандинцы активно заинтересовались строительством этой дороги, когда дело коснулось вырубки деревьев в березовой роще. В данный момент вопрос находится в подвешенном состоянии.

Продолжились в 2018 году работы по реконструкции автодороги «Караганда-Темиртау». На эти работы в этом году было выделено 26 миллиардов тенге. Ремонтными работами было охвачено 440 километров дороги.


Ремонтировали в уходящем году основные путепроводы Караганды. Пришлось переделывать Фёдоровский путепровод. На сезон был отремонтирован путепровод по проспекту Бухар Жырау. А вот путепровод 7 магистрали обещали реконструировать в наступающем году.

Масштабные проекты по улучшению дорожной сети были разработаны в 2018 году в Караганде. Это и капремонт улиц Карла Маркса и Магнитогорской, ремонт 7 магистрали, реконструкция перекрестка трассы М14 и многое другое.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz