Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Разгром от финнов. Казахстан с поражения стартовал на молодежном ЧМ-2019

Дата: 28 декабря 2018 в 12:00

Разгром от финнов. Казахстан с поражения стартовал на молодежном ЧМ-2019

Молодежная сборная Казахстана крупно уступила Финляндии старте чемпионата мира-2019 в Канаде, сообщает Prosports.kz.

Подопечные Сергея Старыгина не стушевались перед более именитым соперником. Уверенно защищались и даже иногда остро огрызались в атаке в первом периоде. Однако класс финнов все же сказался. Казахстанцы отражали все угрозы от владений Демида Еремееева, который половину периода выглядел непреодолимой стеной. Но позже пошли ошибки с нашей стороны. Саян Данияр за удар соперника клюшкой оставил команду на две минуты в меньшинстве. К чести наших ребят они выстояли, но минутная расслабленность стоила им пропущенной шайбы. Отто Латвала со второй попытки все же пробил Еремееева. К сожалению, через две минуты еще одна ошибка в обороне привела ко второму голу в наши ворота.

В том же ключе прошел и второй период. Финны атаковали, мы защищались. Демид Еремеев тащил «мертвые» шайбы. Реальную возможность отквитать одну шайбу казахстанцы упустили в большинстве. Было несколько опасных бросков, но Луукконен оказался на месте. Очередная грубая ошибка игрока «Барыса» Валерия Орехова привела к третьей пропущенной шайбе. Еремеев с первым броском справился, а на добивание Самули Ваинионпы он уже среагировать не успел.

Четвертая шайба в ворота сборной Казахстана влетела уже в третьем периоде. Неразбериха на пяточке привела к тому, что Еремееев потерял шайбу из виду и Каапо Какко объехал ворота, оставив не удел вратаря.
Буквально через несколько минут финны довели дело до разгрома. Казахстанцы настолько устали, что им элементарно не хватило сил бороться три периода.

Таким образом, финны реабилитировались за поражение на старте турнира от шведов. Завтра наши парни сразятся со сборной США.

Финляндия – Казахстан – 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)
Шайбы:
1:0 — Отто Латвала (Виртанен, Илонен) — 12:52
2:0 — Аарне Талвитие — 15:08
3:0 — Самули Ваинионпа (Пуустинен) – 32:49
4:0 — Каапо Какко (Лундел, Илонен) — 47:17
5:0 — Алекси Хепониеми (Купари, Йокихарю) — 49:13

Штраф: 2:10
Вратари: Луукконен – Еремееев
28 декабря. Мемориальный центр Save-On-Foods, Виктория (Канада).

По сообщению сайта ProСпорт