Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Обвиненному в коррупции экс-главе «БайконурСвязьИнформа» вынесли приговор

Дата: 25 декабря 2018 в 09:59

Обвиненному в коррупции экс-главе «БайконурСвязьИнформа» вынесли приговор

     Обвиненному в коррупции экс-главе ГУП «БайконурСвязьИнформ» вынесли приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса Байконур.

«Экс-руководитель ГУП «БайконурСвязьИнформ» признан виновным в совершении вышеназванных преступлений (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения, в крупном размере – КазТАГ), принимая во внимание совокупность смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, полное возмещение причиненного ущерба, отсутствие материальных претензий у представителя потерпевшего, положительные характеристики, наличие на иждивении новорожденного ребенка и так далее), суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей в доход государства», — говорится в сообщении в понедельник.

По материалам дела, в 2017 году экс-руководитель «БайконурСвязьИнформа» путем неправомерного завышения оплаты труда приближенных к себе работников совершил растрату денежных средств в пользу третьих лиц на общую сумму более 475 тысяч рублей.

«Кроме того, осужденный, используя свое служебное положение, путем неправомерного завышения своего должностного оклада совершил присвоение денежных средств предприятия на общую сумму более 410 тысяч рублей. В ходе судебного следствия осужденный вину в предъявленном обвинении признал, выразил раскаяние в содеянном, в полном объеме возместил ущерб, причиненный им в результате вышеуказанных преступных действий», — добавили в прокуратуре.

Напомним, 25 июня МИА КазТАГ сообщало о том, что экс-главу оператора связи Байконура подозревают в коррупционных нарушениях почти на Т4,5 млн. 7 сентября стало известно, что в деле подозреваемого появился новый эпизод. 27 ноября в прокуратуре комплекса сообщили, что расследование в отношении экс-главы «БайконурСвязьИнформа» завершено.
По сообщению КазТАГ

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"