Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Продавали квартиры по несуществующей госпрограмме жители Караганды

Дата: 24 декабря 2018 в 20:25

Продавали квартиры по несуществующей госпрограмме жители Караганды

«Такой программы никогда не существовало. Программа легализации пустующего жилья никогда не создавалась государством», — сообщил исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Улантай Усенов.
Оглашен приговор активному участнику мошеннической группы, состоявшей из двух человек. Подельница уже отбывает наказание. Второй фигурант выслушал приговор в Шахтинском городском суде. 

География преступлений охватывает два города – Караганду и Шахтинск. Согласно материалам дела, с декабря 2013 года по март 2016 года они обманывали людей, которые нуждаются в жилье. Из неустановленных источников парочка раздобыла список пустующих квартир, которые в дальнейшем продавали гражданам.

Доверчивые люди в погоне за заветными квадратными метрами платили мошенникам аванс, чтобы те оформили на них необходимые документы. Они ждали месяцами получения документов, но фактически мошенники даже не пытались оформить на клиентов жилье. Они просто забирали деньги и отключали свои телефоны. Сим-карты меняли регулярно, избавляя себя от ненужных звонков взволнованных клиентов.

Число обманутых людей достигло 22 человек — они все обратились в полицию с заявлениями. Мужчину и женщину поймали.

«Судья Магауя Балапанов признал подсудимого виновным по статье 190 часть 3 Уголовного кодекса и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без конфискации имущества. Он должен отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — прокомментировали в пресс-службе Шахтинского городского суда.

Напомним, мошенники продавали квартиры гражданам по несуществующей якобы государственной программе. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz