Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жительнице Экибастуза «подселили» в квартиру лишних людей с помощью краденого ЭЦП

Дата: 19 декабря 2018 в 15:33 Категория: Происшествия

По сообщению сайта TengriNews

Жительнице Экибастуза \"подселили\" в квартиру лишних людей с помощью краденого ЭЦП

Сотрудники ЦОНа выдали ЭЦП жительницы Экибастуза своему знакомому, который прописал нескольких человек в ее квартире, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

Настоящей владелицей электронно-цифровой подписи оказалась жительница Экибастуза.
Об этом факте сообщил на брифинге руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области Адильбек Мукашев.

«В ноябре текущего года на мобильное приложение «Digital Agent» поступило обращение от жительницы города Экибастуза, о том, что в сентябре на ее имя неизвестными лицами было получено ЭЦП без личного присутствия, и в течение года посредством портала «электронного правительства» прописано несколько человек», — рассказал Мукашев.

По его словам, о случившемся женщина узнала во время проверки личных данных в миграционной службе. Сразу после ее обращения, департамент направил запрос в областной филиал госкорпорации «Правительство для граждан».

«В результате совместных действий департамента и Госкорпорации, было установлено, что недобросовестные сотрудники филиала Госкорпорации (ЦОНа) незаконно оказали своему знакомому государственную услугу по выдаче ЭЦП на другое лицо без его присутствия, то есть на ту самую жительницу Экибастуза, которая обратилась в департамент. Два сотрудника, имеющие непосредственное отношение к незаконной выдаче ЭЦП уволены с занимаемых должностей согласно Трудовому Кодексу, за разглашение сведений, составляющих госсекреты и иную охраняемую законом тайну, ставших ему известными в связи с выполнением трудовых обязанностей, а руководитель отдела получила дисциплинарное взыскание в виде выговора за ненадлежащий контроль», — отметил Мукашев.